Pão de ló fofinho que nem nuvem e não quebra na hora de rechear: perfeito para fazer bolos de festa

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de ló fofinho, você só vai querer fazer assim!

PÃO DE LÓ FOFINHO
pão de ló fofinho

Se você estava em busca de uma receita de pão de ló fofinho, vai adorar essa do Canal Receitas Da Cris, que realmente fica muito fofinho, parecendo uma nuvem, além de bem estruturado! Com todas as dicas para um ótimo resultado, ele não quebra na hora de cortar, sendo perfeito para bolos de festa e bolos de pote! Confira tudo, faça, e monte delícias!

Como fazer pão de ló fofinho

Para a receita de pão de ló fofinho, com um preparo descomplicado, você vai iniciar pré-aquecendo seu forno a 180 °C.  Depois bata na batedeira as claras de ovos até atingirem o ponto de neve firme, transferindo para outra vasilha e reservando. Na mesma tigela da batedeira coloque as gemas de ovos peneiradas, o açúcar e a essência de baunilha, batendo durante 10 minutos. Agregue a metade da farinha de trigo e a metade da água, voltando a bater em velocidade média. Ponha a metade da farinha de trigo, o que sobrou da água e deixe bater apenas até incorporar bem e formar um creme. Conclua a receita seguindo o passo a passo e depois é só utilizar essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de ló fofinho

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 7 claras de ovos
  • 7 gemas de ovos peneiradas
  • 1 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (210 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • ½  xícara (chá) de água (120 ml)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.
  2. Na tigela da batedeira coloque 7 claras de ovos e deixe bater até o ponto de neve firme.
  3. Feito isso, passe para outro recipiente e reserve.
  4. Utilizando a mesma tigela da batedeira sem a necessidade de lavar, adicione: 7 gemas de ovos peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de essência de baunilha, deixando bater por 10 minutos.
  5. Depois entre com a metade da farinha de trigo sem fermento e a metade da água, tornando a bater em velocidade média.
  6. Em seguida, agregue a metade da farinha de trigo, o restante da água e bata somente até misturar bem e obter um creme.
  7. Na sequência, desligue a batedeira, inclua 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture com um fouet.
  8. Vá acrescentando colheradas de claras em neve e misture delicadamente com o fouet.
  9. transfira a masas para uma forma redonda (24 cm de diâmetro x 7 cm de altura) já bem untada e enfarinhada, espalhando para nivelar. Se preferir, use uma forma retangular média, que seja altinha.
  10. Leve para assar no forno que você pré-aqueceu a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
  11. Desligue e mantenha pão de ló no forno por mais uns 10 minutos.
  12. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha se serra na volta toda da forma e desenforme, apoiando com a mão. Se você deixou seu bolo esfriar completamente, passe a forma por alguns segundos na boca d fogão e chacoalhe a forma antes de desenformar.
  13. Corte seu bolo em discos, recheie e cubra conforme a sua preferência.
  14. Aproveite seu sensacional pão de ló fofinho e faça maravilhas!

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