Se você estava buscando uma receita maravilhosa de pão de ló, que realmente dê certo e fique perfeita, acaba de encontrar esta, do Canal Tata Pereira! Com um preparo fácil e rápido, ele leva somente 4 ingredientes, tem um ótimo rendimento e combina com todos os tipos de recheios, caldas e coberturas! Faça e comprove!
Como fazer pão de ló
Para o pão de ló, com um preparo descomplicado e todas as dicas para um ótimo resultado, comece adicionando na tigela da batedeira os ovos inteiros, deixando bater de 8 a 10 minutos, até eles ganharem volume, dobrando de volume. Ligue mais uma vez a batedeira e vá juntando, devagar, o açúcar, batendo sem parar, colocando também, a essência de baunilha. Em seguida, acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, sem parar de bater, desligando a batedeira e reservando. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 8 ovos inteiros
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado (equivalente a 245 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (245 g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira coloque 8 ovos inteiros e bata de 8 a 10 minutos, até esses ovos ficarem volumosos, dobrando de volume.
- O próximo passo é ligar novamente a batedeira e, com ela em movimento, ir acrescentando, gradualmente, 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado, sem parar de bater, incluindo também, 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- Na sequência, vá juntando, devagar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, às colheradas, batendo sempre. Desligue a batedeira e reserve.
- Unte somente o fundo de uma forma redonda de fundo removível com manteiga, acomode um disco de papel-manteiga sobre a parte untada e despeje a massa na forma, levando ao forno pré-aquecido a180°C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, aguarde esfriar completamente, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma, desenforme, removendo também a parte de baixo da forma e o papel-manteiga.
- Agora você já pode cortar seu fantástico pão de ló em discos, umedecer com a calda de sua preferência, rechear e cobrir a vontade ou pode saboreá-lo puro com um café!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais