O pão de ló é um clássico coringa da confeitaria e muito apreciado por sua leveza e sabor delicado. Além disso é a base perfeita para diversos tipos de bolos, tortas e sobremesas, mas também é ideal para acompanhar um café ou um chá da tarde. Siga essa receita, faça, é divina!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, ovos, emulsificante para sorvete, essência de baunilha e fermento em pó. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa homogênea. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia dessa delícia!
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Ingredientes da receita de pão de ló
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
- 4 ovos
- 1 colher(sopa) rasa de emulsificante para sorvete
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o emulsificante, o fermento em pó, a água, e a essência de baunilha.
- Bata bem em velocidade máxima por 5 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (31 cm x 21 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse maravilhoso pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais