Esse pão de ló fofinho que você faz com facilidade e rapidez, fica perfeito e você vai querer fazer sempre essa receita! Trazendo uma massa macia, levinha e fofa, ele leva somente 3 ingredientes e é ideal para o preparo de bolos recheados ou para saborear puro, acompanhando uma xícara de café! Não perca tempo, faça e arrase!
Como fazer pão de ló fofinho
Para o pão de ló fofinho, comece batendo bem os ovos numa tigela espaçosa ou, se desejar, na tigela grande da batedeira, em velocidade alta, durante 15 minutos, até ficarem volumosos. Em seguida, abaixe a velocidade da batedeira e, aos poucos, coloque o açúcar, batendo após cada acréscimo. Junte a farinha de trigo devagar, com a batedeira estando desligada, misturando com o auxílio de um fouet, mexendo delicadamente, de baixo para cima, após cada acréscimo. Revista o fundo de uma forma retangular com papel-manteiga e passe essa massa para ela, sem precisar untar a forma. Finalize a receita seguindo as orientações. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de pão de ló fofinho
- 10 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
Modo de preparo
- Coloque 10 ovos inteiros numa tigela espaçosa ou, se quiser, na tigela grande da batedeira, batendo-os em velocidade alta, durante 15 minutos, até ganharem volume.
- Na sequência, abaixe a velocidade da batedeira e aos poucos, coloque 1 xícara (chá) de açúcar cristal, batendo após cada acréscimo.
- Vá incluindo 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada aos poucos, com a batedeira desligada, misturando com um fouet, realizando movimentos leves, sempre de baixo para cima, após cada acréscimo, para garantira a aeração da massa.
- Forre o fundo de uma forma retangular (25 cm x 35 cm) com papel-manteiga e transfira a massa para ela, sem a necessidade de untá-la, já que você está utilizando o papel-manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, espere esfriar um pouco, vire num prato e pronto.
- Sirva e delicie-se com seu fantástico pão de ló fofinho, puro ou com recheio e cobertura!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais