Aprenda a preparar um pão de ló de chocolate super macio, fácil de cortar e de manusear. Essa receita é simples e aposto que será o pão de ló preferido da família. Venha seguir o passo a passo desse pão de ló de chocolate ensinado pelo canal Receitas da Cris que é imperdível e irresistível!
Como fazer pão de ló de chocolate
Preparar o pão de ló de chocolate é simples. O modo de preparo do pão de ló é fácil, em uma tigela, vamos colocar os ovos e o açúcar e bater por 3 minutos. Em seguida, iremos adicionar a farinha e o chocolate em pó peneirados, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a água e bater na velocidade mínima até misturar. Na sequência, vamos despejar essa mistura em uma forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos. Por fim, iremos retirar do forno, passar uma faca nas laterais para ajudar a desenformar e então iremos chamar toda a família para experimentar essa gostosura de pão de ló de chocolate divino e fará o maior sucesso!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata por 3 minutos.
- Adicione a farinha e o chocolate em pó peneirados, a essência de baunilha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e a água e bata na velocidade mínima até misturar.
- Despeje essa mistura em uma forma (36x26x5cms) untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, passe uma faca nas laterais para ajudar a desenformar e então saboreie esse pão de ló de chocolate incrível, delicioso e fácil!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais