Pão de ló de chocolate macio e fofinho perfeito para bolo de festa

Pão de ló de chocolate, um pão de ló macio e fofinho para seu bolo de festa.

Pão De Ló De Chocolate
Pão de ló de chocolate

O pão de ló de chocolate para bolo fica muito fofinho e usa apenas 4 ingredientes. Essa receita não leva fermento, então fique atento ao modo de preparo. Opção perfeita para fazer o bolo para festa, ou qualquer outro tipo de bolo. Não perca mais tempo e confira agora mesmo, faça e com certeza você irá amar.

Como fazer pão de ló de chocolate para bolo

Comece misturando em uma travessa, o amido de milho e o chocolate em pó, reserve. Em seguida, bata as claras e o açúcar em uma batedeira até que dobre de volume, diminua a velocidade e acrescente, as gemas, uma por vez, depois que colocar todas as gemas, aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto. Desligue a batedeira e misture aos poucos o amido de milho com o chocolate em pó reservado. Com auxílio de um fouet faça movimentos de baixo para cima.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar esse de pão de ló de chocolate para bolo.

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate para bolo

  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • ½ xícara (de chá) de chocolate em pó com 50% de cacau

Modo de Preparo

  1. Antes de começarmos vamos pré-aquecer o forno enquanto preparamos o bolo.
  2. Misture em uma travessa, 1 xícara (de chá) de amido de milho e ½ xícara (de chá) de chocolate em pó, reserve.
  3. Em seguida, bata em uma batedeira, as claras e 1 xícara (de chá) de açúcar, bata na velocidade alta, até que dobrem de volume.
  4. Diminua a velocidade da batedeira e adicione as gemas, uma por uma.
  5. Depois de colocar todas as gemas, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 1 minuto.
  6. Desligue a batedeira e misture aos poucos, a mistura de amido de milho com o chocolate em pó reservada.
  7. Com auxílio de um fouet, misture a massa de baixo pra cima.
  8. Transfira a massa para uma forma redonda de 20cm x 10cm, untada e enfarinhada.
  9. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
  10. Aguarde esfriar para desenformar.
  11. Por último, coloque o recheio e a cobertura de sua preferência.

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