Não deixe de fazer essa receita de pão de ló de chocolate que é maravilhoso, prático e super macio. Venha conferir agora mesmo o passo a passo desse pão de ló ensinado pelo canal da Leodenice Camargo que é divino, fácil de fazer e merece ser compartilhado!
Como fazer pão de ló de chocolate
Preparar o pão de ló de chocolate é fácil. O modo de preparo do pão de ló de chocolate é simples, em uma batedeira, você vai bater as claras de ovos e o vinagre branco até espumar bem. Em seguida, com a batedeira ainda ligada, você irá adicionar o açúcar aos poucos até incorporar. Na sequência, você vai acrescentar o cacau em pó e deixar bater até homogeneizar. E então, você irá juntar as gemas aos poucos e misturar bem com um fouet. E você vai dar continuidade na receita conferindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obter sucesso no resultado. E então, você irá chamar todos para provarem esse pão de ló de chocolate que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate
- ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (150g)
- 70ml de leite integral
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata as claras de ovos e o vinagre branco até espumar bem.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione o açúcar aos poucos até incorporar.
- Acrescente o cacau em pó e deixe bater até homogeneizar.
- Junte as gemas e misture bem com um fouet levemente.
- Coloque o óleo e o leite integral e misture mais um pouco.
- Adicione a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó e misture levemente.
- Despeje em 3 formas redondas untadas com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos.
- E então, retire do forno e faça bolos e doces com esse pão de ló de chocolate que você vai arrasar!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais