Bolos e Tortas

Pão de ló de chocolate fofinho e fácil pra rechear ou comer puro mesmo

Você vai aprender um pão de ló de chocolate que fica com uma massa fofinha, úmida, perfeita para montar aquele bolo de aniversário perfeito.

pão de ló de chocolate

Cansado de fazer sempre a mesma massa de bolo? Que tal inovar com esse maravilhoso pão de ló de chocolate, com o sabor magnifico de cacau, para deixar seus bolos ainda mais saborosos e lindos. Confira a receita de pão de ló de chocolate do Canal Leodenice Camargo e teste essa delícia em sua casa.

Como fazer pão de ló de chocolate

Preparar esse maravilhoso pão de ló de chocolate é muito simples. Comece separando as claras, coloque na batedeira com o vinagre e bata bem até espumar. Acrescente o açúcar e bata até atingir o ponto em neves, coloque o cacau e misture. Após isso, adicione as gemas, óleo, leite, farinha de trigo previamente peneirada, bicarbonato de sódio, fermento em pó e misture bem. Despeje nas formas e leve para assar por aproximadamente 12 minutos. Desenforme e assim você terá a melhor massa pão de ló de chocolate do mundo.

Ingredientes da receita de pão de ló de chocolate

  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gemas
  • 70 ml de leite
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Separe as claras da gema e coloque na batedeira planetária, junte o vinagre e bata bem até espumar.
  2. Com a batedeira ainda ligada, acrescente aos poucos o açúcar e quando atingir o ponto em neves, adicione o cacau em pó e bata até estar homogêneo.
  3. Adicione as gemas, uma a uma, misturando com auxílio de um fuet.
  4. Coloque o óleo, leite e misture bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo previamente peneirada, bicarbonato de sódio, fermento em pó e misture delicadamente para incorporar.
  6. Transfira para 3 formas redondas untadas e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos.
  7. Agora é só prosseguir com esse bolo, rechear conforme sua preferência.

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.