Pão de Ló de Chocolate

A Receita de Pão de Ló de Chocolate da Mestre da Confeitaria Bia Melo é fácil de fazer, econômica e perfeita para os seus bolos. Ele é o verdadeiro pão de ló de chocolate, aquele utilizado por profissionais, mas que, apesar disso, pode ser feito por qualquer pessoa, pois é muito prático. Além disso, a Bia dá todas as dicas para o seu pão de ló de chocolate crescer, ficar macio, fofinho e muito saboroso. Faça o pão de ló de chocolate e utilize-o com uma infinidade de recheios para bolos e coberturas. Com certeza, será um sucesso!

Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas

Pao De Lo De Chocolate

Ingredientes

  • 7 ovos com as gemas peneiradas
  • 300 g de açúcar peneirado
  • 300 g de farinha de trigo peneirada menos 2 ou 3 colheres de sopa
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 32% de cacau ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
  • 1 colher de chá de essência de baunilha opcional

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha (opcional) por 8 minutos, se a sua batedeira for planetária, ou por 10 minutos, se a sua batedeira for comum.
  • Vai ficar um creme muito fofo e claro.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e retire 2 colheres de sopa, caso vá usar o chocolate em pó com 50% de cacau ou tire 3 colheres de sopa, caso vá utilizar o chocolate em pó com 32% de cacau.
  • Acrescente o açúcar à farinha de trigo e misture bem.
  • Acrescente a mistura de farinha e açúcar aos ovos batidos, aos poucos, enquanto mistura com um fouet, fazendo movimentos circulares e de cima para baixo (para incorporar o ar).
  • Por último, adicione o chocolate em pó escolhido e misture com o fouet.
  • Despeje a massa do pão de ló de chocolate em uma forma de 22 a 25 cm, untada e enfarinhada somente no fundo ou com o fundo forrado com papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 160-180ºC até o pão de ló assar e corar (aproximadamente 40 minutos).
  • Retire o pão de ló de chocolate do forno e espere esfriar completamente.
  • Desenforme e utilize como desejar.

AVALIE ESSA RECEITA!

Fique por dentro de mais receitas de confeitaria no Canal Mestre da Confeitaria com Bia Melo.