A Receita de Pão de Ló de Chocolate da Mestre da Confeitaria Bia Melo é fácil de fazer, econômica e perfeita para os seus bolos. Ele é o verdadeiro pão de ló de chocolate, aquele utilizado por profissionais, mas que, apesar disso, pode ser feito por qualquer pessoa, pois é muito prático. Além disso, a Bia dá todas as dicas para o seu pão de ló de chocolate crescer, ficar macio, fofinho e muito saboroso. Faça o pão de ló de chocolate e utilize-o com uma infinidade de recheios para bolos e coberturas. Com certeza, será um sucesso!
Veja Também: 6 Receitas de Pudim de Geladeira
Veja Também: 25 Receitas de Bolo de Aniversário
Veja Também: Sobremesas para o Natal – Receitas Rápidas, Fáceis e Práticas
Ingredientes
- 7 ovos com as gemas peneiradas
- 300 g de açúcar peneirado
- 300 g de farinha de trigo peneirada menos 2 ou 3 colheres de sopa
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó com 32% de cacau ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó com 50% de cacau
- 1 colher de chá de essência de baunilha opcional
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata os ovos com a essência de baunilha (opcional) por 8 minutos, se a sua batedeira for planetária, ou por 10 minutos, se a sua batedeira for comum.
- Vai ficar um creme muito fofo e claro.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada e retire 2 colheres de sopa, caso vá usar o chocolate em pó com 50% de cacau ou tire 3 colheres de sopa, caso vá utilizar o chocolate em pó com 32% de cacau.
- Acrescente o açúcar à farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente a mistura de farinha e açúcar aos ovos batidos, aos poucos, enquanto mistura com um fouet, fazendo movimentos circulares e de cima para baixo (para incorporar o ar).
- Por último, adicione o chocolate em pó escolhido e misture com o fouet.
- Despeje a massa do pão de ló de chocolate em uma forma de 22 a 25 cm, untada e enfarinhada somente no fundo ou com o fundo forrado com papel manteiga.
- Leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 160-180ºC até o pão de ló assar e corar (aproximadamente 40 minutos).
- Retire o pão de ló de chocolate do forno e espere esfriar completamente.
- Desenforme e utilize como desejar.
AVALIE ESSA RECEITA!
Fique por dentro de mais receitas de confeitaria no Canal Mestre da Confeitaria com Bia Melo.