O pão de ló é uma massa clássica, leve e fofa, perfeita para bolos recheados ou para ser saboreada pura com um café. Com poucos ingredientes e um preparo simples, o pão de ló do Canal Culinária em casa, conquista pelo sabor e pela textura delicada.
Como fazer pão de ló
O segredo do pão de ló está em bater bem os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Depois, é só incorporar a farinha delicadamente, até que obtenha uma massa firme e lisa, por último adicione o fermento em pó, e leve para assar. Em pouco tempo, você terá um pão de ló macio e dourado.
Ingredientes da receita de pão de ló
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira, coloque os ovos e o açúcar, batendo por cerca de 10 minutos até dobrar de volume e formar um creme claro e fofo.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um fouet ou espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
- Acrescente o fermento e mexa suavemente até incorporar completamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- E pronto! Agora é só aproveitar seu pão de ló fofinho, leve e delicioso, perfeito para rechear ou comer puro com aquele cafezinho especial!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais