Pão de liquidificador para comer hoje quentinho no café da tarde

Venha conhecer uma receita incrível de pão de liquidificador, que você vai querer fazer sempre!

pão de liquidificador
Pão de liquidificador

Se você é fã de pão caseiro, mas desanima só de pensar no trabalho de sovar a massa, vai adorar essa receita prática e deliciosa de pão de liquidificador, do Canal Jack Dicas e Receitas! Ele leva somente um ovo, não é sovado e é perfeito para o café ou lanche! Faça hoje mesmo, pois fará sucesso em sua casa!

Como fazer pão de liquidificador

Para a receita de pão de liquidificador, coloque no liquidificador, o ovo inteiro, o açúcar, o óleo, o sal e o fermento biológico seco, batendo durante 1 minuto. Passe essa mistura para uma vasilha e vá juntando, aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo com o auxílio de uma colher a cada acréscimo, formando uma massa lisa, desfazendo os pelotinhos. Despeje essa massa numa forma para pão previamente untada com margarina, alisando para nivelar e deixe repousar por meia hora, finalizando a receita conforme o passo a passo. Sirva e aproveite esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão de liquidificador

  • 50ml de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno 
  • 3 copos de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 

Obs.: a medida do copo é de 200ml e da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, adicione: 1 ovo inteiro, 2 colheres (sopa) de açúcar, 50ml de óleo, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.
  2. Tampe e deixe bater por 1 minutinho, despejando em seguida essa mistura para uma tigela.
  3. O próximo passo é acrescentar, gradualmente, 3 copos de farinha de trigo sem fermento, misturando com uma colher de pau a cada adição, até obter uma massa lisinha, desfazendo todos os gruminhos que se formaram.
  4. Transfira essa massa para uma forma para pão já untada com margarina, espalhando para nivelar e aguarde descansar por 30 minutos, preferencialmente num local abafado, como dentro do forno ou do micro-ondas desligado.
  5. Após esse tempo, com a massa crescida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 20 a 30 minutos.
  6. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com seu maravilhoso pão de liquidificador!

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