Quer uma receita de pão que não precise sovar? Então acompanhe o passo a passo desse delicioso pão de liquidificador. Simples, fácil e saboroso esse pão de liquidificador é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Faça agora mesmo o pão de liquidificador do canal Pilotando o fogão e arrase nos lanches da criançada nessas férias.
Como fazer receita de pão de liquidificador
Para fazer pão de liquidificador iremos usar leite condensado, ovos, óleo, fermento biológico seco, água morna, farinha de trigo, sal, gemas de ovo, leite. Bata os ingredientes no liquidificador e em uma tigela misture com o trigo e o sal. Deixe crescer e em seguida coloque a massa em uma assadeira. Asse até dourar e sirva o seu delicioso pão de liquidificador.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de liquidificador
Para a massa
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 4 ovos inteiros
- 320 ml de óleo (medida de 1 caixa de leite condensado)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 320 ml de água morna (medida de 1 caixa de leite condensado)
- 900 g de farinha de trigo (7 e 1/2 xícaras de chá)
- 1 pitada de sal
Para a montagem
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador bata o leite condensado, os ovos, o óleo e o fermento biológico seco e a água morna.
- Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que a massa esteja bem lisa.
- Acrescente o sal e mexa novamente para incorporar.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora.
Da montagem
- Em uma assadeira untada e enfarinhada adicione colheradas da massa, uma ao lado da outra.
- Uma dica é molhar a colher a cada colherada, dessa forma irá grudar menos.
- A massa deve ficar até metade da assadeira.
- Por cima pincele gema batida com leite e leve os pães ao forno.
- Forno pré-aquecido á 180°até que o pão esteja levemente dourado.
- Retire do forno e sirva ainda morno o seu pão de liquidificador.
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