Quer uma opção diferente e saborosa para servir no seu lanchinho da tarde quando chega aquela visita especial. Essa receita é perfeita e além do sabor sensacional a apresentação desse pão é de encher os olhos. Com poucos ingredientes você vai prepara um pão de linguiça digno das melhores padarias. Acompanhe o modo de preparo do canal Gordices da Teka que é simplesmente sensacional.
Como fazer pão de linguiça
Para fazer o seu maravilhoso pão de linguiça iremos usar ovos, açúcar, óleo, sal, água, trigo e fermento biológico. Em uma frigideira refogue a linguiça sem a pele com óleo, cebola e tomate. Prepare a massa do pão, recheie, enrole conforme explicamos abaixo trançando uma parte da massa para dar um aspecto ainda mais bonito para o seu pão. Asse e se delicie com esse pão de linguiça perfeitinho.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de linguiça
- 02 ovos
- 02 colheres de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 01 colher (sobremesa) de sal
- 01 xícara de água
- 04 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Para o recheio retire a pele de todos os gomos de linguiça e esfarele toda a carne.
- Em uma frigideira com óleo refogue a linguiça até dourar.
- Em seguida acrescente a cebola e o tomate picadinho até que o tomate esteja bem mole. Reserve.
- Em uma tigela adicione ½ xicara da farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a água morninha em temperatura de mamadeira.
- Mexa bem e acrescente o óleo, os ovos, o sal e mais ½ xicara de farinha de trigo, volte a misturar.
- Incorpore o restante da farinha aos poucos até que a massa comece a pesar e não seja mais possível misturar com a espátula.
- Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutinhos.
- Volte para a tigela e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Passado o tempo de descanso retire da bacia e abra a massa, não deixe muito fina a ponto de rasgar.
- Abra em formato de retângulo e espalhe o recheio de linguiça. Deixe cerca de 2 dedos de massa de cada lado sem recheio e na parte final em torno de 5 dedos para decorar o nosso pão de linguiça.
- Enrole como se fosse um rocambole até a massa que sobra, corte em 16 tirinhas, depois trance de duas em duas e passe as tranças sobre o pão.
- Passe o seu pão de linguiça para uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele gema sobre o pão e leve para assar á 180° por cerca de 40 minutos, não precisa pré-aquecer o forno.
- Desenforme e sirva esse saboroso pão de linguiça.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais