Se você é fã de pão caseiro, vai adorar esse delicioso pão de leite, do Canal Da Terra, bem simples de fazer, pois não precisa ser sovado e fica muito gostoso! Com uma massa extremamente fofinha, ele não leva gordura, sendo perfeito para seu café da manhã ou lanche da tarde! Não espere mais, faça e receba os elogios, pois todos vão amar!
Como fazer pão de leite
Para a receita de pão de leite, coloque numa vasilha, água e o açúcar, mexendo para o açúcar ficar bem dissolvido. Junte o fermento biológico seco, voltando a mexer. Acrescente, a princípio, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, mexendo com um fouet. Junte o sal, o ovo e o leite em pó. Mexa tudo e agregue mais 1 xícara (chá) de farinha, mexendo novamente. Entre com a terceira xícara de farinha e mais 2 colheres (sopa), mexendo novamente, até atingir o ponto certo da massa, que é quando ela fica uniforme e ligeiramente grudenta. Conclua a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e delicie-se com essa maravilha de pão!
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Ingredientes da receita de pão de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento + 2 colheres (sopa), em média
- 1 ovo inteiro
- 1 xícara (chá) de água levemente morna (se estiver no inverno) ou em temperatura ambiente (verão)
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione: 1 xícara (chá) de água (levemente morna, se estiver no inverno ou em temperatura ambiente, se estiver no verão) e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Misture para dissolver e acrescente 1 sachê de fermento biológico seco, tornando a misturar.
- Junte, primeiramente, 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento, misturando com um fouet.
- Entre com 1 colher (chá) de sal, 1 ovo inteiro e 3 colheres (sopa) de leite em pó.
- Misture tudo e coloque mais 1 xícara (chá) de farinha, voltando a misturar.
- Agregue a terceira xícara de farinha e mais 2 colheres (sopa), misturando mais uma vez, até chegar ao ponto correto da massa, que é quando ela fica homogênea e levemente pegajosa. A quantidade de farinha pode variar um pouco, dependendo da marca e do tamanho do ovo utilizado.
- Transfira a massa para uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), levemente untada com óleo. Se preferir, você pode utilizar outro tipo de forma, como, por exemplo, uma forma para pão.
- Para adicionar a massa na forma de furo central, passe um pouco de óleo nas mãos, retire uma porção da massa, boleie e disponha na forma, acomodando uma bolinha ao lado da outra.
- Leve a forma para um lugar quente e abafado, como, por exemplo, no forno ou micro-ondas desligado e deixe a massa crescer, por cerca de 30 minutos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 35 minutos, mas nos 10 minutos finais, eleve a temperatura para 200 °C, para dourar.
- Retire e pincele o pão ainda quente com manteiga derretida.
- Sirva e desfrute do seu fantástico pão de leite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais