Pão de leite ninho diferente e delicioso para servir no café da manhã ou da tarde

Quer preparar uma delícia com uma textura incrivelmente macia, e um sabor irresistível? Faça essa receita de pão de leite ninho e comprove tudo isso!

Pão De Leite Ninho
pão de leite ninho 

A arte da panificação caseira é algo muito prazeroso e gratificante. Essa receita deliciosa de pão de leite ninho é a prova disso. Fica extremamente macio, saboroso e com o sabor único do ninho. Ideal para um café da manhã ou um chá da tarde. Siga o passo a passo e faça, porque é incrível!

Como fazer pão de leite ninho 

Para fazer pão de leite ninho vamos utilizar farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, leite ninho, açúcar, margarina, sal e 1 ovo. Iremos primeiramente misturar numa vasilha a água morna, o fermento biológico e o açúcar, até obter uma mistura homogênea. Em seguida para dar sequência nessa receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a modelagem, assamento e finalização e para obtermos um resultado final magnífico. Depois disso é só se deliciar!

Ingredientes da receita de pão de leite ninho 

  • 430 gramas de farinha de trigo 
  • 180 ml de água morna 
  • 20 ml de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 ovo 
  • Leite condensado para pincelar 
  • Leite ninho para polvilhar 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha coloque a água morna, o fermento biológico, o açúcar e misture bem para homogeneizar. 
  2. Adicione o ovo, o óleo, a margarina, o leite ninho e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes. 
  3. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, o sal, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada e obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  4. Modele uma bola, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. 
  5. Após esse tempo, coloque a massa na bancada, abra com um rolo modelando um retângulo com uma espessura não muito fina e pincele com o leite condensado. 
  6. Polvilhe leite ninho a gosto por toda a superfície e enrole como um rocambole pressionando bem as pontas para vedar bem. 
  7. Corte em 6 porções (3-4 cm de largura) e disponha uma porção de um lado, e a outra do outro lado, numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada e enfarinhada. 
  8. Deixe descansar por mais 40 minutos, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  9. Retire do forno, deixe amornar, desenforme, pincele com leite condensado e polvilhe leite ninho a gosto. 
  10. E o pão de leite ninho mais maravilhoso do mundo ficou pronto!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.