Pão de leite fofinho: muito leve, fácil de preparar e ótimo para servir ainda quentinho

Vem aprender como preparar um pãozinho de leite fofinho, saboroso e muito prático.

pão de leite fofinho
pão de leite fofinho

Se você nuca fez pão caseiro e tem medo de errar, essa receita de pão de leite fofinho é para você, com ela não tem erro. Com poucos e simples ingredinentes esse pãozinho fofinho vai deixar a sua casa com aquele cheirinho de pão saindo do forno que todo mundo ama. Vem acompanhar abaixo a receita de pão de leite fofinho do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia e faça hoje mesmo.

Como fazer pão de leite fofinho

Para preparar o pão de leite fofinho você vai usar leite morno, fermento biológico seco, ovo, margarina, açúcar, sal e farinha de trigo. Misture o leite com o fermento, junte o ovo, a margarina, o açúcar e o sal, acrescentando a farinha aos poucos até dar ponto. Sove até a massa ficar lisa, deixe descansar por 30 minutos e depois modele as bolinhas, coloque em forma untada, pincele com ovo batido, e após crescer é só assar. Retire do forno e aproveite esse delicioso pão de leite fofinho.

Ingredientes da receita de pão de leite fofinho

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno (não pode ser quente)
  • 2 e ½  xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 ovo inteiro + 1 ovo inteiro (para pincelar)

Modo de preparo

  1. Comece adicionando o leite morno e o fermento biológico seco em uma tigela mexa bem até que o fermento esteja dissolvido
  2. Em seguida adicione o ovo, a margarina, o açúcar e o sal misturando até que esteja bem uniforme.
  3. Transfira a massa para uma bancada untada com farinha e sove de 10 a 15 minutos, a massa também pode ser sovada na batedeira.
  4. Unte uma bacia com óleo, coloque a massa dentro dela, tampe com plástico filme e deixe a massa crescer por 30 minutos.
  5. Com a massa crescida retire da tigela, amasse levemente para tirar o ar.
  6. Faça pequenas bolinhas com porções da massa e coloque-as uma ao lado da outra em uma assadeira untada e enfarinhada.
  7. Em uma tigela pequenas quebre um ovo e bata ligeiramente.
  8. Pincele o ovo batido sobre o pão de leite fofinho, e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  9. Então é só assar em forno pré-aquecido á 180° por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  10. Retire o pão de leite fofinho do forno e se preferir deguste ainda morninho. Você vai se apaixonar.

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