Já imaginou preparar um pão de leite que fica saborosíssimo, leve, que vai deixar seu lanche da tarde mais gostoso. Imaginou? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Cozinha da Tia Nessa que é um arraso e vale a pena ser compartilhado!
Como fazer pão de leite
Preparar o pão de leite é simples. O modo de preparo do pão de leite é fácil, em uma bacia, vamos colocar o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina, o ovo e o leite morno e misturar bem com uma espátula. Em seguida, iremos adicionar a farinha de trigo e o sal e misturar bem. Na sequência, vamos acrescentar a farinha, sovar em uma bancada até dar o ponto e desgrudar dos dedos. E então, iremos voltar a massa na bacia e deixar descansar por 40 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem essa gostosura de pão de leite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e ½ copo de leite morno
- 1 colher (chá) de sal
- 600g farinha de trigo até ficar pronto
- 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a margarina, o ovo e o leite morno e misture bem com uma espátula.
- Adicione a farinha de trigo e o sal e misture bem.
- Acrescente mais farinha, sove em uma bancada até dar o ponto e desgrudar dos dedos.
- Volte a massa na bacia e deixe descansar por 40 minutos.
- Corte a massa em 4 pedaços de 260g cada e abra um por um com um rolo, e enrole-os como se fossem rocamboles fazendo cortes no final da massa antes de enrolar totalmente para decorar.
- Coloque os 4 pães enrolados na forma untada e enfarinha, cubra e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.
- Pincele o ovo cozido por cima deles e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno espere esfriar e saboreie esse pão de leite que é delicioso demais e é de dar água na boca!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais