Pão de leite caseiro super fofinho e macio que aprendi com o dono de uma padaria
Nada melhor do que preparar na sua própria cozinha uma delicioso pão de leite caseiro. Siga essa receita fácil e prática e desfrute desse prazer irresistível!
Preparar um pão de leite caseiro, sem dúvida alguma é algo muito gratificante. O cheirinho de pão assando no forno realmente não tem preço, é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa versão que o canal receitas de pai nos apresenta, e faça, fica tão delicioso, que você vai adorar!
Como fazer pão de leite caseiro
Para fazer pão de leite caseiro iremos utilizar 1 ovo, fermento biológico seco, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, margarina, sal e leite. Vamos misturar numa vasilha, os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada, e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. Para dar sequência na receita, teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo, tanto da montagem, quanto da finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois de tudo, é só se deliciar com cada fatia maravilhosa desse lindo pão de leite caseiro!
Leite condensado para pincelar e coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Numa vasilha coloque o ovo, o leite em pó, o fermento biológico, a margarina, o açúcar, o sal, um pouco de leite, e misture bem para homogeneizar.
Adicione a farinha de trigo e misture bem, até o ponto de amassar na bancada, e sovar bem, rasgando a massa, por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Caso seja necessário, acrescente mais leite para dar o ponto correto.
Disponha a massa numa vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Após esse tempo, coloque a massa na bancada, pressione levemente para retirar o ar, abra com um rolo, formando um retângulo grande e enrole como um rocambole.
Com o auxílio de uma faca, faça cortes, como se fosse cortar em fatias, mas não chegue até a base da massa. Isso será apenas para “marcar” as fatias.
Disponha numa forma para pão (27 cm x 12 cm) untada e enfarinhada e deixe descansar novamente para dobrar de volume.
Depois disso, pincele com a gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
E agora é só saborear cada fatia suculenta desse incrível pão de leite caseiro!
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