Essa receita de pão de leite caseiro do Canal Gordices da Teka é perfeita para montar sua própria fornada com textura macia e sabor delicado. Ideal para acompanhar café ou lanche da tarde, é simples de preparar e conquista pelo aroma e sabor caseiros.
Como fazer pão de leite caseiro
Para preparar esse pão de leite caseiro, misture riscos com as mãos: começando com fermento biológico seco, açúcar, farinha de trigo, ovo, óleo e sal. Acrescente leite morno aos poucos até formar uma massa lisa e macia. Deixe descansar até quase dobrar de volume. Modele em formato de rocambole, coloque na fôrma, deixe crescer mais um pouco, pincele com gema e asse o pão de leite caseiro até dourar.
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 1 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema misturada com um pouquinho de água para pincelar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo, o ovo, o óleo e o sal.
- Mexa com as mãos por cerca de 2 minutos até obter uma massa uniforme e macia.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 a 40 minutos, até quase dobrar de volume.
- Retire o ar da massa com as pontas dos dedos, depois abra com um rolo até formar um retângulo.
- Enrole a massa como um rocambole, una as pontas para fechar bem e disponha em uma fôrma untada (20 cm x 10 cm). Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Faça cortes decorativos sobre a massa, pincele com a gema batida e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva essa delícia com uma manteiguinha derretendo e café fresco para acompanhar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais