Fazer pão em casa é uma experiência que muitas máquinas, e essa receita prática do canal Receitas de Pai é uma ótima escolha. Com ingredientes básicos e um preparo fácil, você vai criar um pão caseiro delicioso para qualquer ocasião. Veja como fazer.
Como fazer pão de leite caseiro
Para preparar o pão de leite caseiro, você vai misturar os ingredientes na ordem certa até formar uma massa firme e lisa, que não grude nas mãos. Depois, é só moldar, deixar crescer e assar. Para finalizar, um toque especial de leite condensado e coco ralado deixa o pão ainda mais gostoso.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 1 ovo
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- Leite (quantidade suficiente para dar o ponto)
- 1 gema para pincelar
- Leite condensado para pincelar
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Numa tigela, misture o ovo, o leite em pó, o fermento biológico, a margarina, o açúcar, o sal e um pouco de leite. Mexa bem até tudo se integrar.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais leite, se necessário, para acertar o ponto.
- Passe a massa para uma bancada limpa e deixe por cerca de 10 minutos, até que ela fique uniforme e maleável.
- Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até crescer bem.
- Após o descanso, pressione levemente uma massa para tirar o ar. Abra-a com um rolo formando um retângulo e inscreva-se como um rocambole.
- Faça cortes superficiais no pão com uma faca, sem atingir a base, para criar divisões.
- Transfira o pão para um formato de 27 cm x 12 cm untado e enfarinhado. Deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.
- Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
- Assim que retirar do forno, pincele o pão com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais