Pão de leite caseiro fácil e econômico que já sai do forno fatiado

Vamos te mostrar como fazer um pão de leite caseiro que você vai se apaixonar e querer ter sempre na sua casa.

Pão De Leite Caseiro
pão de leite caseiro

Fazer pão em casa é uma experiência que muitas máquinas, e essa receita prática do canal Receitas de Pai é uma ótima escolha. Com ingredientes básicos e um preparo fácil, você vai criar um pão caseiro delicioso para qualquer ocasião. Veja como fazer.

Como fazer pão de leite caseiro

Para preparar o pão de leite caseiro, você vai misturar os ingredientes na ordem certa até formar uma massa firme e lisa, que não grude nas mãos. Depois, é só moldar, deixar crescer e assar. Para finalizar, um toque especial de leite condensado e coco ralado deixa o pão ainda mais gostoso.

Ingredientes da receita de pão de leite caseiro

  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • Leite (quantidade suficiente para dar o ponto)
  • 1 gema para pincelar
  • Leite condensado para pincelar
  • Coco ralado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Numa tigela, misture o ovo, o leite em pó, o fermento biológico, a margarina, o açúcar, o sal e um pouco de leite. Mexa bem até tudo se integrar.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa que desgrude das mãos. Adicione mais leite, se necessário, para acertar o ponto.
  3. Passe a massa para uma bancada limpa e deixe por cerca de 10 minutos, até que ela fique uniforme e maleável.
  4. Coloque a massa numa tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos, ou até crescer bem.
  5. Após o descanso, pressione levemente uma massa para tirar o ar. Abra-a com um rolo formando um retângulo e inscreva-se como um rocambole.
  6. Faça cortes superficiais no pão com uma faca, sem atingir a base, para criar divisões.
  7. Transfira o pão para um formato de 27 cm x 12 cm untado e enfarinhado. Deixe descansar até dobrar de tamanho novamente.
  8. Pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35-40 minutos, ou até dourar.
  9. Assim que retirar do forno, pincele o pão com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.

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