Já imaginou poder preparar na sua própria cozinha, um pão de leite caseiro, com uma textura macia, sabor suave e aroma irresistível? Realmente é tudo de bom não é mesmo? Além disso é a opção ideal para ser saboreado num café da manhã ou da tarde. Faça essa versão, é perfeita!
Como fazer pão de leite caseiro
Para fazer pão de leite caseiro vamos utilizar farinha de trigo, leite, óleo, açúcar, fermento biológico seco, sal e 1 ovo. Para pincelar iremos precisar de 1 gema e leite. Vamos misturar numa vasilha os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Para dar continuidade nessa receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a modelagem e o assamento, e para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só se deliciar!
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Ingredientes da receita de pão de leite caseiro
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(chá) de sal
- 1 ovo
- 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque o fermento biológico seco, o açúcar, a farinha de trigo (2 ½ xícaras de chá) e misture para homogeneizar.
- Adicione o ovo, o óleo, o leite morno, misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- É nesse ponto que você acrescenta o restante da farinha de trigo para dar o ponto correto.
- Modele uma bola com a massa, disponha na vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe dobrar de volume por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, pressione levemente a massa para remover o ar, disponha na bancada e abra com um rolo formando um retângulo.
- Enrole modelando um rocambole, disponha numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e deixe crescer novamente por 15-20 minutos.
- Depois disso, faça cortes superficiais sobre a massa na forma, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse lindo pão de leite caseiro!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais