Pão de leite caseirinho que um padeiro me ensinou feito no liquidificador

O pão de leite nada mais é do que uma gostosura que tem um toque de delicadeza em cada mordida. Prepare-se para desvendar o encanto dessa delícia!

Pao De Leite
Pão de leite

O pão de leite destaca-se pela sua textura macia que desmancha na boca e sabor inigualável. É uma excelente sugestão para ser saboreada num café da manhã ou chá da tarde. Confira a receita que o Canal Nandu Andrade nos trouxe, e faça esse espetáculo de pão de leite, é divino!

Como fazer pão de leite 

Para fazer pão de leite vamos precisar de leite morno, farinha de trigo, açúcar, leite em pó, manteiga, sal, ovo e fermento biológico seco. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do pão de leite, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo, que será adicionada aos poucos, até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa úmida e homogênea. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do tempo de fermentação, modelagem, como também da finalização e tempo de forno, para que o resultado do pão de leite seja um sucesso. Depois disso vamos retirar o pão de leite do forno, deixar amornar, e saborear cada pedaço suculento dessa maravilha!

Ingredientes da receita de pão de leite 

  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ½ kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 4 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar 

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador o ovo, o leite levemente morno, a manteiga, o sal, o leite em pó, o açúcar e o fermento biológico seco. 
  2. Bata muito bem até homogeneizar. Despeje essa mistura numa tigela, e acrescente farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove muito bem, até obter uma massa lisa, homogênea, úmida e que grude um pouquinho nas mãos.
  4. Não coloque mais farinha de trigo, além do que foi indicado na receita. 
  5. Modele uma bola com a massa, unte levemente as mãos com óleo, passe na massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe fermentar por 30 minutos.
  6. Depois desse tempo, coloque na bancada, divida em porções (80 gramas cada). Pegue uma porção de massa, modele uma bolinha e abra com um rolo na bancada. 
  7. Enrole como um rocambole e disponha numa assadeira untada e enfarinhada. Repita esse processo com o restante da massa. 
  8. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume por 30 minutos. após isso, pincele os pãezinhos com a mistura de gema+leite.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
  10. Retire do forno, e se delicie com esse pão de leite maravilhoso!

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