Que tal preparar um pão de fubá maravilhoso, prático e com um sabor incrível? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível e irresistível. Faça agora mesmo!
Como fazer pão de fubá
Preparar o pão de fubá é simples. O modo de preparo do pão de fubá é fácil, em uma tigela, vamos colocar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite e a polentina e misturar mais até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma e levar para assar. E então, iremos retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de fubá que cada mordida desmancha na boca!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 70ml de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de polentina
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misture bem com um fouet.
- Adicione o leite e a polentina e misture mais até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco.
- Junte o fermento em pó e misture levemente só para agregar.
- Despeje essa massa em uma forma (11x22cms) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno, sirva e experimente esse pão de fubá super macio e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais