Pão de fubá: todos procuram, rápido e gostoso para o seu café da manhã

Descubra como preparar um pão de fubá sequinho, levíssimo, podendo comê-lo com algum doce ou salgado pois esse pão é neutro e é de dar água na boca

pão de fubá
pão de fubá

Que tal preparar um pão de fubá maravilhoso, prático e com um sabor incrível? Então, não deixe de seguir o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Da Terra que é imperdível e irresistível. Faça agora mesmo!

Como fazer pão de fubá

Preparar o pão de fubá é simples. O modo de preparo do pão de fubá é fácil, em uma tigela, vamos colocar o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misturar bem com um fouet. Em seguida, iremos adicionar o leite e a polentina e misturar mais até homogeneizar. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de trigo e misturar mais um pouco. E então, iremos juntar o fermento em pó e misturar levemente. Por fim, vamos despejar essa massa em uma forma e levar para assar. E então, iremos retirar do forno e saborear essa gostosura de pão de fubá que cada mordida desmancha na boca!

Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 70ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de polentina
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o óleo e misture bem com um fouet.
  2. Adicione o leite e a polentina e misture mais até homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture mais um pouco.
  4. Junte o fermento em pó e misture levemente só para agregar.
  5. Despeje essa massa em uma forma (11x22cms) untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
  6. E então, retire do forno, sirva e experimente esse pão de fubá super macio e saboroso!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.