O pão de fubá é uma verdadeira delícia da confeitaria, que tem uma textura macia e um sabor único de dar água na boca. É a opção ideal para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal delícias da Cíntia, e faça, você vai adorar!
Como fazer pão de fubá
Para fazer pão de fubá iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, leite, água, óleo, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida, para dar continuidade na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, tanto da modelagem, quanto do assamento e finalização, para que o resultado seja magnífico. Depois disso é só saborear cada fatia dessa lindo pão de fubá!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 450 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de óleo
- ¼ xícara(chá) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- ½ colher(chá) de sal
- Leite para pincelar e fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. Acrescente o ovo e bata um pouco mais para agregar.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada.
- Sove muito bem por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
- Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 porções.
- Pegue uma porção, abra na bancada com um rolo formando um retângulo e enrole modelando como um rocambole.
- Repita esse processo com a outra porção de massa, disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente até que dobre de volume.
- Depois desse tempo, pincele os pães com leite, faça alguns cortes superficiais na parte de cima dos pães e polvilhe com fubá a gosto.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa.
- Sirva com um cafezinho esse maravilhoso pão de fubá!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais