Pão de fubá fofinho e gostoso para você receber os convidados de natal no café da manhã

Aprenda com essa receita, como preparar na sua própria cozinha, o mais delicioso pão de fubá que você já provou na vida. Com certeza vai agradar a todos os paladares

Pão De Fubá
Pão de fubá

O pão de fubá é uma verdadeira delícia da confeitaria, que tem uma textura macia e um sabor único de dar água na boca. É a opção ideal para servir num café da manhã ou num lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa receita do canal delícias da Cíntia, e faça, você vai adorar!

Como fazer pão de fubá 

Para fazer pão de fubá iremos precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, leite, água, óleo, açúcar, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Primeiramente iremos misturar numa tigela os ingredientes da massa seguindo a sequência de adição e preparo, até o ponto de sovar na bancada enfarinhada e obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Em seguida, para dar continuidade na receita, teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, tanto da modelagem, quanto do assamento e finalização, para que o resultado seja magnífico. Depois disso é só saborear cada fatia dessa lindo pão de fubá!

Ingredientes da receita de pão de fubá 

  • 450 gramas de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo  
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Leite para pincelar e fubá para polvilhar

Modo de preparo 

  1. Coloque numa vasilha, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento biológico e misture bem para homogeneizar. Acrescente o ovo e bata um pouco mais para agregar.
  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo, o sal, misture bem até o ponto de amassar com as mãos na bancada. 
  3. Sove muito bem por aproximadamente 10 minutos, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Modele uma bola com a massa, coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
  5. Após esse tempo, pressione a massa levemente para retirar o ar e divida em 2 porções. 
  6. Pegue uma porção, abra na bancada com um rolo formando um retângulo e enrole modelando como um rocambole. 
  7. Repita esse processo com a outra porção de massa, disponha os pães numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente até que dobre de volume. 
  8. Depois desse tempo, pincele os pães com leite, faça alguns cortes superficiais na parte de cima dos pães e polvilhe com fubá a gosto. 
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  10. Sirva com um cafezinho esse maravilhoso pão de fubá!

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