Se prepare para fazer sucesso e não sobrar nada depois de preparar esse pão de fubá fofinho que é incrível e tem uma maciez satisfatória. Venha seguir agora mesmo o passo a passo desse pão de fubá ensinado pelo canal Gordices da Teka que é espetacular!
Como fazer pão de fubá fofinho
Preparar o pão de fubá fofinho é simples. O modo de preparo do pão de fubá fofinho é fácil, em uma tigela, vamos colocar o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o óleo, o ovo, o sal, o leite, o fubá mimoso e metade da farinha de trigo e misturar bem. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para provarem esse magnífico pão de fubá fofinho que é top das galáxias!
Confira outras receitas:
Batata com molho de queijo: a receita gratinada e cremosa para acompanhar a sua Ceia de Natal
Sobremesa sem leite condensado: o resultado ficou sensacional e todo mundo vai adorar no seu almoço de natal
Escondidinho de fraldinha: veja como a carne com batatas fica uma delícia para seu almoço de ano novo
Ingredientes da receita de pão de fubá fofinho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de fubá mimoso
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o açúcar, o fermento biológico seco e a água morna e misture bem com um fouet para dissolver por inteiro.
- Adicione o óleo, o ovo, o sal, o leite, o fubá mimoso e metade da farinha de trigo e misture bem.
- Acrescente o restante da farinha de trigo e misture mais uma vez até homogeneizar.
- Coloque a massa na bancada enfarinhada e sove por uns 3 minutos até ficar lisa e desgrudar totalmente das mãos.
- Volte-a na tigela, cubra e deixe descansar por 50 minutos.
- Descubra e aperte a massa para sair todo o ar e faça bolinhas com essa massa formando os pãezinhos.
- Coloque-os em uma forma untada e enfarinhada, polvilhe fubá mimoso por cima, cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Descubra novamente e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- E então, retire do forno e saboreie esse pão de fubá fofinho super macio e delicioso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais