Pães

Pão de fubá da roça delicioso e fofinho para comer quentinho com manteiga derretendo

Você vai aprender a prepara uma deliciosa receita de pão de fubá com gostinho de pão caipira.

Pão de fubá

O pão de fubá é uma deliciosa receita perfeita para completar o seu café da manhã ou até mesmo servir no lanche da tarde como sanduiche. Uma receita simples com ingredientes acessíveis que vai surpreender a todos. O pão de fubá é um pãozinho bem caseiro e com gostinho caipira que aquecem o coração e o estomago. Confira o a passo desse delicioso pão de fubá do canal Delícias da Cíntia.

Como fazer pão de fubá

Os ingredientes usando na preparação do seu delicioso pão de fubá são: ovo, açúcar, óleo, água, leite, sal, fubá fino, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico. Esse delicioso pão de fubá com gostinho de pão caipira vai te conquistar. O modo de preparo é bem fácil. Misture todos os ingredientes e deixe a massa crescer por 1 hora. Divida a massa, modele os 2 pães de fubá e quando dobrar de tamanho, pincele leite e asse por cerca de 45 minutos e você terá um saboroso pão de fubá quentinho saindo do forno e perfumando a sua casa.

Ingredientes da receita de pão de fubá

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de açúcar (45g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1/2 xícara de água (120ml)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1/2 colher de chá de sal (2g)
  • 1 xícara de fubá fino (130g)
  • 2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo sem fermento (450g)
  • 1 envelope ou 1 colher de sopa de fermento biológico (10g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar, água, leite e o óleo. Bata tudo muito bem até que o fermento esteja dissolvido.
  2. Em seguida adicione o ovo e bata novamente para incorporar.
  3. Acrescente o fubá, o sal, e a farinha de trigo, sempre mexendo bem após cada adição.
  4. Quando a massa pesar comece a sovar a massa com as mãos, até incorporar toda a farinha e a massa não grude mais nas mãos.
  5. Passe para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
  6. Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  7. Retire o ar da massa, e sove por 2 minutinhos.
  8. Divida a massa em duas partes, abra com um rolo até aproximadamente 5mm de espessura.
  9. Enrole modelando seu pão de fubá como se fosse um rocambole.
  10. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescendo até dobrar de volume.
  11. Pincele leite sobre os pães e faça cortes superficiais sobre os pães para decorar, polvilhe fubá na superfície dos pães e leve para assar.
  12. Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
  13. Após retirar do forno é só aproveitar essa delicia de pão de fubá ainda quentinho.

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