O pão de fubá é uma deliciosa receita perfeita para completar o seu café da manhã ou até mesmo servir no lanche da tarde como sanduiche. Uma receita simples com ingredientes acessíveis que vai surpreender a todos. O pão de fubá é um pãozinho bem caseiro e com gostinho caipira que aquecem o coração e o estomago. Confira o a passo desse delicioso pão de fubá do canal Delícias da Cíntia.
Como fazer pão de fubá
Os ingredientes usando na preparação do seu delicioso pão de fubá são: ovo, açúcar, óleo, água, leite, sal, fubá fino, farinha de trigo sem fermento, fermento biológico. Esse delicioso pão de fubá com gostinho de pão caipira vai te conquistar. O modo de preparo é bem fácil. Misture todos os ingredientes e deixe a massa crescer por 1 hora. Divida a massa, modele os 2 pães de fubá e quando dobrar de tamanho, pincele leite e asse por cerca de 45 minutos e você terá um saboroso pão de fubá quentinho saindo do forno e perfumando a sua casa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de fubá
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de açúcar (45g)
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 1/2 xícara de água (120ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1/2 colher de chá de sal (2g)
- 1 xícara de fubá fino (130g)
- 2 e 2/3 de xícara de farinha de trigo sem fermento (450g)
- 1 envelope ou 1 colher de sopa de fermento biológico (10g)
Modo de preparo
- Em uma tigela adicione o fermento, o açúcar, água, leite e o óleo. Bata tudo muito bem até que o fermento esteja dissolvido.
- Em seguida adicione o ovo e bata novamente para incorporar.
- Acrescente o fubá, o sal, e a farinha de trigo, sempre mexendo bem após cada adição.
- Quando a massa pesar comece a sovar a massa com as mãos, até incorporar toda a farinha e a massa não grude mais nas mãos.
- Passe para uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela enfarinhada, cubra com pano e deixe descansar por cerca de 1 hora.
- Retire o ar da massa, e sove por 2 minutinhos.
- Divida a massa em duas partes, abra com um rolo até aproximadamente 5mm de espessura.
- Enrole modelando seu pão de fubá como se fosse um rocambole.
- Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe crescendo até dobrar de volume.
- Pincele leite sobre os pães e faça cortes superficiais sobre os pães para decorar, polvilhe fubá na superfície dos pães e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 45 minutos.
- Após retirar do forno é só aproveitar essa delicia de pão de fubá ainda quentinho.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais