Faça ainda hoje um pão de frigideira que é saboroso e muito fácil, perfeito para deixar o seu café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso, ele fica muito macio e o cheirinho de pão se espalha por toda a casa. Confira a receita do Canal Bete com carinho.
Como fazer pão de frigideira
Para a nossa receita de pão de frigideira, vamos começar juntando em uma tigela o ovo, agua, fermento biológico, óleo, sal, açúcar e farinha de trigo, mexer bem até adquirir uma massa que não fique grudando nas mãos. Depois sovar a massa até ela ficar lisa e homogênea, e deixar descansar por 25 minutos. Cortar a massa em porções e modelar em formatos redondos, colocar na frigideira e deixar descansar por mais 10 minutos. Então realize uma mistura com gema de ovo, açúcar e leite condensado, e pincelar por cima da massa. Por fim, levar a frigideira em fogo baixo até por 10 minutos, e de desejar uma crostinha por cima, leve ao forno. Sirva-se de um pãozinho e um café para acompanhar, surpreenda-se.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo
- ½ xícara de água (100 ml)
- 1 colher de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Uma pitada de sal
- 3 colheres (café) de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo (300 g)
- 1 gema
- 2 colheres de açúcar
- Leite condensado
Modo de preparo
- Ema tigela adicione o ovo, água, fermento biológico e mexa até o fermento dissolver.
- Acrescente o óleo, sal, açúcar e misture todos os ingredientes.
- Junte a farinha de trigo e mexa bem até adquirir uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- Em uma bancada, sove a massa até ficar lisa, tampe e deixe descansar por 25 minutos.
- Na bancada, polvilhe um pouco de farinha e corte a massa em porções médias.
- Pegue uma porção e enrole-a em formato esférico.
- Coloque as massas em uma frigideira antiaderente, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Em uma tigela coloque a gema do ovo, açúcar, leite condensado a gosto e misture os ingredientes.
- Por cima da massa, passe a mistura de gema de ovo, açúcar e leite condensado com auxílio de um pincel de silicone.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Leve ao forno para formar uma casquinha por cima se assim desejar.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais