Esse pão de frigideira que o canal jack dicas e receitas nos ensina, além de ficar macio e pronto em poucos minutos, é livre de glúten e perfeito para quem segue uma dieta restrita. Além disso, é ideal para servir no café da manhã. Siga o passo a passo, e faça, é divino!
Como fazer pão de frigideira
Para fazer pão de frigideira iremos utilizar flocão de arroz, polvilho azedo, mussarela, leite, ovos, fermento em pó e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, e misturar bem para incorporar os ingredientes. Em seguida iremos colocar colheradas de massa numa frigideira untada com manteiga, para obter os pãezinhos, tampar, e deixar assar de ambos os lados, na boca do fogão. Vamos retirar do fogo, dispor numa travessa e saborear!
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 9 colheres(sopa) de flocão de arroz
- 8 colheres(sopa) de polvilho azedo
- 4 colheres(sopa) de mussarela ralada
- 50 ml de leite
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos, bata por 1 minuto com um fouet, adicione o flocão de arroz, o polvilho azedo e bata um pouco mais para incorporar.
- Acrescente a mussarela ralada, o leite, o fermento em pó, o sal e misture bem para agregar.
- Coloque numa frigideira untada com manteiga, colheradas dessa mistura, e modele como preferir o pãozinho.
- Tampe a frigideira e deixe assar na boca do fogão, fogo baixo, até dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo, disponha numa travessa e sirva esse lindo pão de frigideira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais