Lanches

Pão de frigideira que fica pronto rápido dá para fazer todos os dias no café

Quer aprender a preparar um delicioso pão de frigideira com ingredientes simples e sem a necessidade de ir ao forno? Siga esta receita e tenha um pão quentinho e saboroso sempre que desejar!

Pão de frigideira

O pão de frigideira é a solução perfeita para quem deseja um pão fresquinho e delicioso em poucos minutos. Ideal para um café da manhã rápido ou para um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita do canal Bete com carinho e faça esse pão de frigideira, é tudo de bom!

Como fazer pão de frigideira

Para fazer pão de frigideira vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para pincelar o pão de frigideira iremos precisar de leite condensado, açúcar e 1 gema. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa do pão de frigideira seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita de pão de frigideira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida nesse lindo pão!

Ingredientes da receita de pão de frigideira

Para a massa

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de água
  • 3 colheres(café) de açúcar
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para pincelar

  • Leite condensado a gosto
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 gema

Modo de preparo

Da massa

  1. Numa vasilha coloque o ovo, a água, o fermento biológico fresco e misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture para agregar, acrescente a farinha de trigo e misture até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele uma bola, disponha na vasilha, polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por 25 minutos.
  4. Após esse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que queira o pãozinho.
  5. Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa frigideira grande e reta.
  6. Numa tigelinha coloque o leite condensado, o açúcar, a gema e misture bem. Pincele os pãezinhos com essa mistura.
  7. Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe assar por cerca de 10 minutos de um lado, e depois vire para assar do outro lado.
  8. Caso prefira, após esse tempo, leve por alguns minutos no forno para formar uma crosta dourada na superfície (opcional).
  9. Retire do fogo e sirva esse lindo pão de frigideira!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.