Pão de frigideira que fica pronto rápido dá para fazer todos os dias no café
Quer aprender a preparar um delicioso pão de frigideira com ingredientes simples e sem a necessidade de ir ao forno? Siga esta receita e tenha um pão quentinho e saboroso sempre que desejar!
O pão de frigideira é a solução perfeita para quem deseja um pão fresquinho e delicioso em poucos minutos. Ideal para um café da manhã rápido ou para um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita do canal Bete com carinho e faça esse pão de frigideira, é tudo de bom!
Como fazer pão de frigideira
Para fazer pão de frigideira vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para pincelar o pão de frigideira iremos precisar de leite condensado, açúcar e 1 gema. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa do pão de frigideira seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita de pão de frigideira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida nesse lindo pão!
Numa vasilha coloque o ovo, a água, o fermento biológico fresco e misture bem para homogeneizar.
Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture para agregar, acrescente a farinha de trigo e misture até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
Modele uma bola, disponha na vasilha, polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por 25 minutos.
Após esse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que queira o pãozinho.
Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa frigideira grande e reta.
Numa tigelinha coloque o leite condensado, o açúcar, a gema e misture bem. Pincele os pãezinhos com essa mistura.
Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe assar por cerca de 10 minutos de um lado, e depois vire para assar do outro lado.
Caso prefira, após esse tempo, leve por alguns minutos no forno para formar uma crosta dourada na superfície (opcional).
Retire do fogo e sirva esse lindo pão de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.