O pão de frigideira é a solução perfeita para quem deseja um pão fresquinho e delicioso em poucos minutos. Ideal para um café da manhã rápido ou para um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita do canal Bete com carinho e faça esse pão de frigideira, é tudo de bom!
Como fazer pão de frigideira
Para fazer pão de frigideira vamos utilizar para a massa, de farinha de trigo, água, açúcar, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo e sal. Para pincelar o pão de frigideira iremos precisar de leite condensado, açúcar e 1 gema. Primeiramente iremos misturar os ingredientes da massa do pão de frigideira seguindo a sequência de adição e preparo, até obter uma massa lisa e homogênea. Para dar continuidade na receita de pão de frigideira teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear cada mordida nesse lindo pão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de frigideira
Para a massa
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de água
- 3 colheres(café) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de óleo
- 1 colher(sopa) de fermento biológico fresco
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
Para pincelar
- Leite condensado a gosto
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 1 gema
Modo de preparo
Da massa
- Numa vasilha coloque o ovo, a água, o fermento biológico fresco e misture bem para homogeneizar.
- Adicione o óleo, o açúcar, o sal, misture para agregar, acrescente a farinha de trigo e misture até o ponto de amassar na bancada e obter uma massa lisa e homogênea.
- Modele uma bola, disponha na vasilha, polvilhe farinha de trigo e deixe descansar por 25 minutos.
- Após esse tempo, disponha a massa na bancada enfarinhada, pressione levemente para retirar o ar, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha do tamanho que queira o pãozinho.
- Repita o processo com o restante da massa e disponha as bolinhas numa frigideira grande e reta.
- Numa tigelinha coloque o leite condensado, o açúcar, a gema e misture bem. Pincele os pãezinhos com essa mistura.
- Tampe a frigideira, leve em fogo baixíssimo, e deixe assar por cerca de 10 minutos de um lado, e depois vire para assar do outro lado.
- Caso prefira, após esse tempo, leve por alguns minutos no forno para formar uma crosta dourada na superfície (opcional).
- Retire do fogo e sirva esse lindo pão de frigideira!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais