O pão de frigideira do canal receitas de pai é uma receita simples e muito pratica de fazer. Você consegue preparar um pão saboroso de forma rápida e simples sem precisar leva-lo ao forno. O pão de frigideira é feito na boca do fogão e fica perfeito para fazer sanduiche para a criançada nas férias.
Como fazer receita de pão de frigideira
Para fazer pão de frigideira os ingredientes são: ovo inteiro, açúcar, leite integral morno, sal, farinha de trigo, margarina em temperatura ambiente, fermento biológico seco. Hidrate o fermento no leite e reserve. Misture a farinha, o sal, a margarina e o ovo, acrescentando o leite com fermento aos poucos. Sove a massa por 10 minutos e deixe descansar por 30 minutos. Dívida em 8 partes, boleie e coloque na frigideira. Tampe e deixe crescer por alguns minutos. Asse em fogo baixo por 20 minutos, vire os pães e asse por mais 15 minutos até dourar. Sirva quentinho o seu pão.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de leite integral morno
- 1 colher (café) de sal
- 400g de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 pacotinho de fermento biológico seco (10g)
Modo de preparo
- Hidrate o fermento biológico seco no leite, reserve.
- Em uma bacia grande adicione farinha de trigo, o sal, a margarina e o ovo. Misture tudo muito bem.
- Aos poucos vá acrescentando o leite com fermento sempre mexendo.
- Passe a massa para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos.
- Junte a massa, coloque-a novamente na bacia, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- Após a massa crescer, divida-a em 8 partes iguais.
- Boleie as porções e coloque-as em uma frigideira de fundo grosso, uma ao lado da outra.
- Tampe a frigideira e deixe o pão de frigideira crescer mais alguns minutinhos.
- Para assar, vamos colocar a frigideira sobre uma assadeira de pizza e levar para a boca do fogão.
- Em fogo baixo asse o pão de frigideira tampado por cerca de 20 minutos.
- Com ajuda de um prato ou uma tampa, vire os pães e asse por mais 15 minutos até que esteja igualmente dourado.
- Agora é só retirar do fogo e servir ainda quentinho o seu pão de frigideira.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais