Ideal para ser saboreado com um cafézinho delicioso, esse pão de frigideira fica bem fofinho e o melhor de tudo é que ele é zero glúten! Uma receita saudável e um substituto ideal para o pão francês, esse pão de frigideira ensinado pelo Canal Jack Dicas e Receitas é simplesmente perfeito!
Como fazer pão de frigideira
Precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa para preparar o nosso pão de frigideira, como ovo, amido de milho, água, queijo muçarela ralado, e fermento químico em pó. O modo de preparo dessa receita de pão na frigideira é extremamente simples! Primeiro, batemos o ovo até aerar e depois incorporamos o amido de milho aos poucos. Juntamos os demais ingredientes e despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada, espalhando bem. Tampamos a frigideira e levamos ao fogo baixo, virando assim que dourar embaixo, para que doure dos dois lados. Depois é só saborear essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de frigideira
- 1 ovo inteiro
- 3/4 de xícara de chá de amido de milho
- 3 colheres de sopa de água
- 3/4 de xícara de chá de queijo muçarela ralado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata bem até começar a aerar.
- Incorpore o amido de milho aos poucos e vá misturando até ficar homogêneo, adicionando a água quando a massa ficar seca.
- Adicione o queijo muçarela ralado e o fermento químico em pó e misture bem até ficar homogêneo.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada, espalhando bem.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo, virando assim que dourar na parte de baixo para que doure dos dois lados.
- Prontinho! Agora é só saborear essa maravilha de pão de frigideira super fofinho e saboroso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais