Quer uma opção saudável para o seu café da manhã? O pão de forma saudável do canal Cleo Alves, não tem adição de farinha de trigo, leite ou óleo. Essa é uma opção saudável e muito deliciosa que pode ser servida no café da manhã, substituindo o pãozinho, ou até mesmo usado para fazer sanduiches no lanche da tarde. Confira essa receita perfeita e não perca tempo, faça agora mesmo o seu pão de forma saudável.
Como fazer pão de forma saudável
Para preparar o pão de forma saudável, iremos precisar de ovos, sal, creme de leite, farelo fino de aveia, queijo parmesão ralado, fermento e pó e muçarela. O modo de preparo desse pão de forma saudável e incrivelmente fácil, você vai precisar apenas de um fuê e uma tigela. Misture os ingredientes do pão de forma seguindo a ordem do passo a passo, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farelo de aveia, cubra com muçarela e asse por 25 minutos. Retire do forno e deguste o seu saboroso pão de forma saudável ainda quentinho. Aproveite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de forma saudável
- 2 ovos
- 1 pitadinha de sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ xícara de farelo fino de aveia
- 1 colher de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Muçarela a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Comece batendo os ovos com o sal até espumar.
- Acrescente o creme de leite, o parmesão ralado e bata novamente para incorporar.
- Em seguida junte um xicara do farelo de aveia, misture bem e acrescente o restante do farelo, mexendo bem para incorporar todo os ingredientes.
- Finalize incorporando o fermento em pó.
- Em uma forma retangular de pão de forma untada com óleo e enfarinhada com aveia, despeje toda a massa.
- Salpique a muçarela ralada a gosto por cima da massa e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 25 minutos.
- Retire do forno, desenforme e está prontinho o seu pão de forma.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais