Pão de forma econômico e fofinho, cresce bastante e rende muito

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pão de forma econômico, perfeito para o café ou lanche!

pão de forma econômico
pão de forma econômico

Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando este sensacional pão de forma econômico, do Canal Tata Pereira, que vai conquistar a todos? Ele tem um preparo fácil, você não precisa ficar sovando a massa e o resultado é um pão macio, super fofinho e muito saboroso! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!

Como fazer pão de forma econômico

Para a receita de pão de forma econômico, com um preparo descomplicado, coloque numa bacia, o ovo, o óleo, o açúcar refinado e o sal, mexendo com o auxílio de uma colher. Acrescente o fermento biológico seco, volte a mexer e depois agregue o leite, mexendo tudo. Feito isso, vá colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com a colher. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana e amasse manualmente, agregando o que sobrou da farinha. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão divino!

Ingredientes da receita de pão de forma econômico

  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 450 g de farinha de trigo sem fermento
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela espaçosa adicione: 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo com uma colher.
  2. Junte 1 sachê de fermento biológico seco, torne a misturar e em seguida inclua 1 xícara (chá) de leite integral, misturando tudo.
  3. O próximo passo, é ir acrescentando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com a colher.
  4. Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, vá amassando com as mãos e incorporando devagar o restante da farinha, obtendo uma massa lisa e homogênea, que você não precisa ficar sovando.
  5. Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme, depois com um pano de prato e aguarde descansar por cerca de 30 a 40 minutos, até a massa dobrar de volume.
  6. Com a massa crescida, volte-a para a bancada levemente enfarinhada, divida ao meio e abra uma das partes com as mãos, enrole e disponha numa forma espaçosa, já untada. Repita o processo com a outra metade da massa.
  7. Cubra com plástico-filme e aguarde dobrar de volume novamente.
  8. quando os pães dobrarem de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
  9. Retire e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina.
  10. Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão de forma econômico!

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