Que tal alegrar o café ou lanche da família, preparando este sensacional pão de forma econômico, do Canal Tata Pereira, que vai conquistar a todos? Ele tem um preparo fácil, você não precisa ficar sovando a massa e o resultado é um pão macio, super fofinho e muito saboroso! Não perca tempo, faça, pois será um sucesso em sua casa!
Como fazer pão de forma econômico
Para a receita de pão de forma econômico, com um preparo descomplicado, coloque numa bacia, o ovo, o óleo, o açúcar refinado e o sal, mexendo com o auxílio de uma colher. Acrescente o fermento biológico seco, volte a mexer e depois agregue o leite, mexendo tudo. Feito isso, vá colocando aos poucos, a farinha de trigo sem fermento, mexendo a cada acréscimo, primeiramente com a colher. A massa estando pesada, transfira-a para uma superfície plana e amasse manualmente, agregando o que sobrou da farinha. Conclua a receita seguindo as orientações. Sirva e saboreie esse pão divino!
Ingredientes da receita de pão de forma econômico
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1 colher (chá) de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 450 g de farinha de trigo sem fermento
- 3 colheres (sopa) de óleo
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione: 1 ovo inteiro, 3 colheres (sopa) de óleo, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado e 1 colher (chá) de sal, misturando tudo com uma colher.
- Junte 1 sachê de fermento biológico seco, torne a misturar e em seguida inclua 1 xícara (chá) de leite integral, misturando tudo.
- O próximo passo, é ir acrescentando, gradualmente, a farinha de trigo sem fermento, misturando a cada adição, a princípio com a colher.
- Quando a massa pesar, passe-a para uma bancada limpa e seca, vá amassando com as mãos e incorporando devagar o restante da farinha, obtendo uma massa lisa e homogênea, que você não precisa ficar sovando.
- Forme uma bola com a massa, volte-a para a tigela, cubra com plástico-filme, depois com um pano de prato e aguarde descansar por cerca de 30 a 40 minutos, até a massa dobrar de volume.
- Com a massa crescida, volte-a para a bancada levemente enfarinhada, divida ao meio e abra uma das partes com as mãos, enrole e disponha numa forma espaçosa, já untada. Repita o processo com a outra metade da massa.
- Cubra com plástico-filme e aguarde dobrar de volume novamente.
- quando os pães dobrarem de volume, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 25 a 30 minutos.
- Retire e pincele os pães ainda quentes com manteiga ou margarina.
- Agora você já pode servir e apreciar seu maravilhoso pão de forma econômico!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais