Pão de forma caseiro para o café da manhã: essa receita não precisa sovar e fica uma delícia

Descubra com essa receita simples e fácil, como preparar na sua própria cozinha, sem sovar, o mais gostoso pão de forma caseiro que você já fez na vida!

Pão De Forma Caseiro
Pão de forma caseiro

Sem dúvida alguma, nada é mais aconchegante do que o cheirinho de pão de forma caseiro saindo do forno. Realmente isso não tem preço. Além disso é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga essa receita que o canal Dika da Naka nos ensina, faça, é surpreendente!

Como fazer pão de forma caseiro 

Para fazer pão de forma caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Para pincelar antes de assar, vamos utilizar 1 ovo e manteiga derretida para pincelar depois de assado. Primeiramente iremos misturar numa tigela grande, o fermento biológico, a água morna e o açúcar. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a montagem, assamento e finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de forma caseiro 

  • 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água morna
  • 1/3 xícara(chá) de óleo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 ovo 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 ovo para pincelar antes de assar
  • Manteiga derretida para pincelar depois de assado

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico seco, a água morna e misture bem para dissolver. 
  2. Adicione o açúcar, o óleo, o ovo levemente batido, misture para homogeneizar, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
  3. Coloque o sal e misture rapidamente para agregar. O ponto correto é de uma massa pesada, pegajosa e homogênea. Essa massa não precisa sovar. 
  4. Despeje essa massa numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada, e espalhe bem com as costas de uma colher levemente untada com óleo, para nivelar. 
  5. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. 
  6. Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. 
  7. Retire do forno, pincele com manteiga derretida, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade. 
  8. E o pão de forma caseiro mais top das galáxias ficou prontinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.