Sem dúvida alguma, nada é mais aconchegante do que o cheirinho de pão de forma caseiro saindo do forno. Realmente isso não tem preço. Além disso é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Siga essa receita que o canal Dika da Naka nos ensina, faça, é surpreendente!
Como fazer pão de forma caseiro
Para fazer pão de forma caseiro iremos precisar de farinha de trigo, água morna, óleo, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar e sal. Para pincelar antes de assar, vamos utilizar 1 ovo e manteiga derretida para pincelar depois de assado. Primeiramente iremos misturar numa tigela grande, o fermento biológico, a água morna e o açúcar. Em seguida para dar andamento na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a montagem, assamento e finalização, e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de forma caseiro
- 2 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de água morna
- 1/3 xícara(chá) de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 ovo para pincelar antes de assar
- Manteiga derretida para pincelar depois de assado
Modo de preparo
- Numa vasilha grande, coloque o fermento biológico seco, a água morna e misture bem para dissolver.
- Adicione o açúcar, o óleo, o ovo levemente batido, misture para homogeneizar, coloque a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem com uma colher de pau a cada adição.
- Coloque o sal e misture rapidamente para agregar. O ponto correto é de uma massa pesada, pegajosa e homogênea. Essa massa não precisa sovar.
- Despeje essa massa numa forma para pão (28 cm x 11 cm) untada e enfarinhada, e espalhe bem com as costas de uma colher levemente untada com óleo, para nivelar.
- Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Pincele com o ovo levemente batido, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos.
- Retire do forno, pincele com manteiga derretida, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.
- E o pão de forma caseiro mais top das galáxias ficou prontinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais