
Já imaginou preparar na sua casa um pão de flocão super leve, delicioso e prático? Então, não perca o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é incrível e acompanhado de uma margarina e um cafezinho é a perfeição. Faça agora mesmo!
Como fazer pão de flocão
Preparar o pão de flocão é simples. O modo de preparo do pão de flocão é fácil, em uma tigela, vamos colocar o flocão de milho, o queijo parmesão ralado e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a água e deixar hidratar por 10 minutos. Na sequência, vamos acrescentar o ovo e o creme de leite e misturar mais. E então, iremos juntar o polvilho doce e o fermento em pó e misturar novamente. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma inglesa untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para provarem essa gostosura de pão de flocão que é top demais!
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Ingredientes da receita de pão de flocão
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de polvilho doce
*medida da xícara: 200ml
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o flocão de milho, o queijo parmesão ralado e o sal e misture bem.
- Adicione a água, misture e deixe hidratar por 10 minutos.
- Acrescente o ovo e o creme de leite e misture até homogeneizar.
- Junte o polvilho doce e o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje essa massa em uma forma inglesa (20x7x9cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- E então, retire do forno e se delicie com esse pão de flocão super saudável e levíssimo!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais


