Pão de flocão sem trigo e sem glúten muito fofinho e delicioso para o seu café da manhã em família

Descubra como preparar um pão de flocão saborosíssimo, sem glúten, sem trigo, fácil de fazer e é de dar água na boca só de ver fazer

pão de flocão
pão de flocão

Já imaginou preparar na sua casa um pão de flocão super leve, delicioso e prático? Então, não perca o passo a passo desse pão ensinado pelo canal Culinária com Gilberto que é incrível e acompanhado de uma margarina e um cafezinho é a perfeição. Faça agora mesmo!

Como fazer pão de flocão

Preparar o pão de flocão é simples. O modo de preparo do pão de flocão é fácil, em uma tigela, vamos colocar o flocão de milho, o queijo parmesão ralado e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a água e deixar hidratar por 10 minutos. Na sequência, vamos acrescentar o ovo e o creme de leite e misturar mais. E então, iremos juntar o polvilho doce e o fermento em pó e misturar novamente. Por último, vamos despejar essa massa em uma forma inglesa untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos. E então, iremos retirar do forno e chamar todos para provarem essa gostosura de pão de flocão que é top demais!

Ingredientes da receita de pão de flocão

  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de polvilho doce

*medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho, o queijo parmesão ralado e o sal e misture bem.
  2. Adicione a água, misture e deixe hidratar por 10 minutos.
  3. Acrescente o ovo e o creme de leite e misture até homogeneizar.
  4. Junte o polvilho doce e o fermento em pó e misture novamente.
  5. Despeje essa massa em uma forma inglesa (20x7x9cms) untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
  6. E então, retire do forno e se delicie com esse pão de flocão super saudável e levíssimo!

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