Melhore a sua saúde e a sua dieta preparando esse pão de flocão para substituir o pão francês no seu café da tarde ou lanche. Uma receita sem glúten, sem lactose e com muito sabor, esse pão de flocão ensinado pelo Canal Me Chamem de Nanda Mel fica bem macio e é muito fácil de fazer. Faça você também!
Como fazer pão de flocão
Precisaremos de apenas 3 ingredientes que provavelmente você já tem em casa para preparar esse pão de flocão, como farinha de milho flocada, ovo, e fermento químico em pó. Além disso, usaremos apenas água. Preparar essa receita é muito simples! Primeiro, hidratamos o flocão e deixamos descansar por 5 minutos. Colocamos o ovo e o fermento químico e misturamos em seguida. Depois, despejamos a massa em uma frigideira antiaderente untada e levamos tampada ao fogo baixo. Assim que dourar o fundo, viramos para dourar dos dois lados e depois saboreamos essa maravilha de pão flocão!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de flocão
- 8 colheres de sopa de farinha de milho flocada
- 4 colheres de sopa de água
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho flocada e a água e misture bem.
- Com o flocão bem úmido, deixe-o descansar por 5 minutos para hidratar.
- Adicione o ovo e o fermento químico em pó e misture novamente.
- Coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo tampada.
- Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure dos dois lados.
- Depois é só saborear essa delícia de pão flocão bem macio e dourado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais