Deixe o pão francês de lado e se experimente esse irresistível pão de cuscuz! Simples e rápido de preparar, essa receita do Canal Nossa Culinária com Norma Vieira é perfeita para um café da manhã ou lanche saudável e saboroso. Muito fácil de fazer, confira em seguida os detalhes.
Como fazer pão de cuscuz
Para preparar esse pão de cuscuz, você precisará de alguns ingredientes comuns que provavelmente já tem em casa. A receita é fácil e envolve basicamente misturar tudo, hidratar a farinha de milho e cozinhar na frigideira. O resultado? Um pão crocante por fora e macio por dentro, perfeito para acompanhar um café fresquinho.
Ingredientes do pão de cuscuz
- 1/2 xícara de chá de farinha de milho flocada (flocão)
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de milho flocada com o sal e a água.
- Deixe descansar por 10 minutos para que a farinha de milho hidrate bem.
- Após a hidratação, adicione o queijo parmesão ralado, o ovo e o fermento químico em pó, misturando bem após cada adição.
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada e tampe.
- Cozinhe em fogo baixo até que o fundo doure e a parte de cima firme.
- Vire o pão para dourar o outro lado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais