Pães

Pão de cuscuz delicioso para você fazer um lanche diferente no café da tarde

Você já fez ou comeu pão de cuscuz? Se ainda não teve esse prazer, não sabe o que está perdendo! Faça essa receita, e descubra essa delícia!

pão de cuscuz

Essa receita diferenciada que o canal da terra nos apresenta de pão de cuscuz, fica extremamente deliciosa, e com um sabor e textura de dar água na boca. É perfeita para servir num chá ou café da tarde. Confira o passo a passo dessa versão, e faça, é incrível!

Como fazer pão de cuscuz

Para fazer pão de cuscuz iremos precisar de ovos, açúcar, sal, creme de leite, água, flocão de milho, farinha de trigo, fermento em pó e erva doce. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da receita até o ponto de adicionar o flocão de milho, deixar descansar por 10 minutos para hidratar, acrescentar a farinha de trigo, o fermento e a erva doce, e misturar para agregar. Em seguida iremos despejar numa forma para pão untada com óleo e polvilhada com fubá, assar por aproximadamente 40 minutos a 200 graus, retirar do forno, deixar amornar e se deliciar com cada fatia linda desse pão de cuscuz!

Ingredientes da receita de pão de cuscuz

  • 2 ovos
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • ½ caixinha de creme de leite
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de flocão de milho
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • Erva doce a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o sal e bata levemente com um fouet para homogeneizar.
  2. Adicione o creme de leite, a água, o flocão de milho, misture bem para incorporar e deixe descansar por 10 minutos para hidratar o flocão.
  3. Após esse tempo, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, a erva doce e misture delicadamente para agregar.
  4. Despeje essa mistura numa forma para pão ( 22 cm x 11 cm) untada com óleo e polvilhada com fubá e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
  6. E agora é só saborear cada fatia saborosa desse pão de cuscuz!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.