Pão de creme de leite fofinho que desmancha na boca e é fácil de fazer no café da manhã

Saiba como fazer com essa receita simples e prática, o melhor pão de creme de leite que você já provou na vida. É simplesmente perfeito!

pão de creme de leite
pão de creme de leite

O pão de creme de leite, nada mais é do que uma delícia macia, com um sabor e textura que desmancha na boca. Além disso é ideal para servir num chá ou lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa receita do canal cozinha da tia Nessa, e faça,  o resultado é sublime!

Como fazer pão de creme de leite

Para fazer pão de creme de leite iremos precisar de farinha de trigo, leite morno, creme de leite, fermento biológico seco, 1 ovo, açúcar, margarina e sal. Vamos colocar numa tigela os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição, até sovar por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos. Em seguida iremos deixar descansar por 30 minutos, modelar os pãezinhos, dispor numa assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, pincelar com gema + leite e assar por 35-40 minutos a 180 graus. Vamos retirar do forno, e desfrutar dessa gostosura!

Ingredientes da receita de pão de creme de leite

  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina
  • ½ colher(chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o leite morno, o açúcar, o fermento biológico, misture bem para homogeneizar.
  2. Adicione o ovo, a margarina, o creme de leite e misture um pouco mais. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misture bem a cada adição,  até o ponto de amassar na bancada.
  3. Sove muito bem por 10 minutos até obter uma massa lisa, homogênea e que grude só um pouquinho nas mãos.
  4. Disponha na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após esse tempo, pressione levemente a massa para remover o ar. Pegue uma porção de massa ( 90 gramas) e modele uma bolinha para obter o pãozinho.
  6. Repita esse processo com o restante da massa, disponha numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  7. Depois disso, pincele os pães com a mistura de gema + leite, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
  8. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse lindo pão de creme de leite!

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