Que tal preparar um pão de creme de leite maravilhoso, que não precisa sovar e não leva ovos na receita? Então, venha conferir o passo a passo desse pão ensinado pelo Canal Mãe Feliz que é imperdível e irresistível. É uma receita fácil e super apetitosa!
Como fazer pão de creme de leite
Preparar o pão de creme de leite é simples. O modo de preparo do pão de creme de leite é fácil, em uma bacia, vamos misturar o leite morno com o fermento biológico seco. Em seguida, iremos adicionar o açúcar e o creme de leite e misturar bem a cada adição desses ingredientes. Na sequência, vamos juntar a farinha de trigo aos poucos e misturar bastante a cada adição até a massa desgrudar da bacia e da colher. E então, iremos tampar a bacia e deixar descansar por aproximadamente 35 minutos. E vamos dar continuidade na receita seguindo o passo a passo do modo de preparo corretamente para obtermos sucesso no resultado. E então, iremos chamar todos para experimentarem esse magnífico pão de creme de leite que é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve 1 para trabalhar com a massa)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico seco
- 250ml de leite morno
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem.
- Adicione o açúcar e misture mais.
- Acrescente o creme de leite e misture mais um pouco.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bastante a cada adição até ela desgrudar da bacia e da colher.
- Tampe a bacia e deixe descansar por aproximadamente uns 35 minutos.
- Coloque a massa em uma bancada enfarinhada e corte em pedaços, faça bolinha com cada pedaço.
- Coloque-os na forma inglesa (retangular) um do lado do outro e deixe descansar por mais uns 40 minutos.
- Pincele com gema de ovo com um pouco de leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, desenforme e perceba que esse pão de creme de leite acompanhado de uma manteiga e um cafezinho fresco é a perfeição!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais