O pão de creme de leite é muito fofinho, não leva leite nem ovos, e o melhor não precisa sovar a massa. Muito fácil e prático de fazer, e além disso é a sugestão perfeita para estar presente no seu café da manhã. Confira o passo a passo da receita de pão de creme de leite e faça hoje mesmo!
Para fazer pão de creme de leite vamos precisar de leite morno, fermento biológico, farinha de trigo, creme de leite, açúcar e sal. Vamos misturar todos os ingredientes, seguindo a sequência do passo a passo corretamente, exceto o sal, e a farinha que será adicionada aos poucos para dar o ponto na massa. Lembrando que não será necessário sovar a massa e sim misturar muito bem com uma colher de pau. Vamos deixar dobrar de volume por 1 hora, em seguida, transferir para uma bancada levemente enfarinhada e modelar o pão de creme de leite. Dispor numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, e deixar descansar por mais 30 minutos. Na sequência, iremos pincelar com gema + leite, e assar por 35-40 minutos ou até dourar. E agora é só se deliciar com esse espetacular pão de creme de leite digno de aplausos!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Desengordurante e detergente caseiro remove a gordura impregnada sem fazer esforço
Brownie de Nescau maravilhoso com casquinha quebradiça que derrete na boca uma delícia
Como limpar rejuntes azulejos e pisos com essa misturinha mágica sem fazer esforço
Sobremesa de abacate com limão uma delícia saudável para qualquer dia da semana
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.