Pães

Pão de creme de leite fofinho e macio perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Esse Pão de creme de leite fica bem macio e fofinho, perfeito para o seu café da manhã ou lanche da tarde

Pão de creme de leite – Créditos Canal Mãe feliz

O pão de creme de leite é muito fofinho, não leva leite nem ovos, e o melhor não precisa sovar a massa. Muito fácil e prático de fazer, e além disso é a sugestão perfeita para estar presente no seu café da manhã. Confira o passo a passo da receita de pão de creme de leite e faça hoje mesmo!

Como fazer pão de creme de leite

Para fazer pão de creme de leite vamos precisar de leite morno, fermento biológico, farinha de trigo, creme de leite, açúcar e sal. Vamos misturar todos os ingredientes, seguindo a sequência do passo a passo corretamente, exceto o sal, e a farinha que será adicionada aos poucos para dar o ponto na massa. Lembrando que não será necessário sovar a massa e sim misturar muito bem com uma colher de pau. Vamos deixar dobrar de volume por 1 hora, em seguida, transferir para uma bancada levemente enfarinhada e modelar o pão de creme de leite. Dispor numa forma para bolo inglês untada e enfarinhada, e deixar descansar por mais 30 minutos. Na sequência, iremos pincelar com gema + leite, e assar por 35-40 minutos ou até dourar. E agora é só se deliciar com esse espetacular pão de creme de leite digno de aplausos!

Ingredientes da receita de pão de creme de leite

  • 250 ml de leite morno
  • 1 ½ colher(sopa) de fermento biológico seco
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal
  • 1 gema + 2 colheres(sopa) de leite para pincelar

Modo de preparo

  1. Numa bacia grande coloque o leite morno, o fermento biológico, mexa muito bem para dissolver.
  2. Adicione o açúcar, misture bem, coloque o creme de leite, misture um pouco mais,
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, o sal, e misture tudo muito bem com uma colher de pau, a cada adição.
  4. O ponto correto é uma massa que não grude muito ao toque, mas úmida por dentro, cremosa e homogênea.
  5. Portanto coloque farinha até obter esse ponto, misturando com a colher, lembrando que não é para sovar a massa.
  6. Cubra com um pano, e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume.
  7. Depois desse tempo, transfira para uma bancada levemente enfarinhada, e com a mão enfarinhada, vá separando porções e modelando os pães.
  8. Disponha os pães numa forma para bolo inglês (27 cm x 11 cm) untada e enfarinhada.
  9. Cubra com um pano e deixe descansar novamente por 20-30 minutos até dobrar de volume.
  10. Pincelar com a mistura de gema + leite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, até ficar dourado.
  11. Retire do forno, espere amornar, e desenforme.
  12. E um maravilhoso pão de creme de leite ficou pronto. Sirva-se!

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