Pão de coco tão macio e fofinho que parece um pedaço de algodão
Quer aprender a fazer uma espetáculo de pão de coco que tem uma textura que derrete na boca? Faça essa receita simples e fácil e surpreenda-se!
Essa receita de pão de coco que o canal culinária em casa nos oferece, fica extremamente macio, saboroso, com uma textura que desmancha na boca. Além disso é uma excelente sugestão para saborear no café da manhã, da tarde ou a qualquer hora do dia. Faça essa receita, é incrível!
Como fazer pão de coco
Para fazer pão de coco iremos precisar para a receita com 5 kg de farinha de trigo, de água, gelo, açúcar, coco ralado, manteiga, ovos, leite em pó, fermento biológico, sal, antimofo e melhorador de pães. Se quiser um pão menor utilize os ingredientes da receita para 1 kg de farinha de trigo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada fatia desse sensacional pão de coco.
2 kg e 100 gramas de água + gelo (misture os dois)
1 kg de açúcar
400 gramas de coco ralado
250 gramas de manteiga
300 gramas de ovos
100 gramas de leite em pó
100 gramas de fermento biológico
75 gramas de sal
15 gramas de antimofo
50 gramas de melhorador para pães
Para receita com 1 kg de farinha de trigo
3 gramas de antimofo
10 gramas de melhorador
15 gramas de sal
20 gramas de leite em pó
30 gramas de fermento biológico seco
50 gramas de manteiga
80 gramas de ovos
200 gramas de açúcar
420 ml de água
1 kg de farinha de trigo
Modo de preparo
Da receita com 5 kg de farinha de trigo
Essa quantidade de ingredientes é para uma receita grande, ideal para quem for comercializar os pães. Será necessário uma “masseira” profissional.
Coloque na “masseira” a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, o coco ralado, o anti mofo e o melhorador.
Bata levemente para homogeneizar os ingredientes secos. Adicione os ovos, a manteiga, um pouco mais da metade da mistura de água + gelo.
Bata muito bem até obter uma massa lisa, homogênea em ponto de véu. Transfira para uma bancada e divida em porções (200 gramas cada).
Pegue uma porção de massa, enrole como um cilindro e afine as pontas. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pães em assadeiras untadas.
Deixe crescer por 40 minutos, em seguida pincele com gema e faça cortes superficiais sobre cada pão, para não matar a fermentação.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Rendimento: 30 pães.
E o pão de coco mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.