Pães

Pão de coco tão macio e fofinho que parece um pedaço de algodão

Quer aprender a fazer uma espetáculo de pão de coco que tem uma textura que derrete na boca? Faça essa receita simples e fácil e surpreenda-se!

Pão de coco

Essa receita de pão de coco que o canal culinária em casa nos oferece, fica extremamente macio, saboroso, com uma textura que desmancha na boca. Além disso é uma excelente sugestão para saborear no café da manhã, da tarde ou a qualquer hora do dia. Faça essa receita, é incrível!

Como fazer pão de coco

Para fazer pão de coco iremos precisar para a receita com 5 kg de farinha de trigo, de água, gelo, açúcar, coco ralado, manteiga, ovos, leite em pó, fermento biológico, sal, antimofo e melhorador de pães. Se quiser um pão menor utilize os ingredientes da receita para 1 kg de farinha de trigo. Para dar continuidade na receita, será necessário seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, até a finalização para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois de tudo isso é só servir e saborear cada fatia desse sensacional pão de coco.

Ingredientes da receita de pão de coco

Para receita com 5 kg de farinha de trigo

  • 5 kg de farinha de trigo
  • 2 kg e 100 gramas de água + gelo (misture os dois)
  • 1 kg de açúcar
  • 400 gramas de coco ralado
  • 250 gramas de manteiga
  • 300 gramas de ovos
  • 100 gramas de leite em pó
  • 100 gramas de fermento biológico
  • 75 gramas de sal
  • 15 gramas de antimofo
  • 50 gramas de melhorador para pães

Para receita com 1 kg de farinha de trigo

  • 3 gramas de antimofo
  • 10 gramas de melhorador
  • 15 gramas de sal
  • 20 gramas de leite em pó
  • 30 gramas de fermento biológico seco
  • 50 gramas de manteiga
  • 80 gramas de ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 420 ml de água
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de preparo

Da receita com 5 kg de farinha de trigo

  1. Essa quantidade de ingredientes é para uma receita grande, ideal para quem for comercializar os pães. Será necessário uma “masseira” profissional.
  2. Coloque na “masseira” a farinha de trigo, o açúcar, o leite em pó, o fermento biológico seco, o sal, o coco ralado, o anti mofo e o melhorador.
  3. Bata levemente para homogeneizar os ingredientes secos. Adicione os ovos, a manteiga, um pouco mais da metade da mistura de água + gelo.
  4. Bata muito bem até obter uma massa lisa, homogênea em ponto de véu. Transfira para uma bancada e divida em porções (200 gramas cada).
  5. Pegue uma porção de massa, enrole como um cilindro e afine as pontas. Repita o processo com o restante da massa e disponha os pães em assadeiras untadas.
  6. Deixe crescer por 40 minutos, em seguida pincele com gema e faça cortes superficiais sobre cada pão, para não matar a fermentação.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos. Rendimento: 30 pães.
  8. E o pão de coco mais delicioso do planeta acaba de ficar pronto!

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