Pão de coco de padaria um pão doce com cobertura para fazer na sua casa
O pão de coco é fofinho, molhadinho e perfeito para o café da manhã ou da tarde
O pão de coco é realmente uma gostosura tão irresistível que não dá para comer apenas uma fatia. Uma massa fofinha unida com uma cobertura deliciosa de leite condensado e coco, torna o pão de coco tão saboroso que você vai querer fazer toda semana. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pão de coco
Para fazer o pão de coco vamos ter que preparar primeiramente a massa, o que vai precisar de algum tempo para descanso antes e depois do pão de coco ser modelado. Depois de sovar a massa corretamente, vamos dividir em 3 partes, para modelar o pão de coco em formato de trança. Levar para assar em forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos ou até ficar dourado. Iremos retirar do forno, pincelar com a cobertura, polvilhar coco ralado, e levar novamente ao forno por mais 5 a 10 minutos. Em seguida é só retirar, deixar esfriar e um espetacular e saboroso pão de coco estará pronto para ser saboreado. Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de coco
Para o pão
250 gramas de açúcar
250 ml de água morna
250 ml de leite morno
200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
4 ovos
1 envelope de fermento biológico seco
Para cobertura
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 copo (americano) de leite
½ lata de leite condensado
coco ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
Da cobertura
Numa tigela, coloque o leite, o açúcar de confeiteiro e o leite condensado. Misture bem para obter um creme homogêneo. Reserve.
Do pão
Numa tigela, coloque o fermento biológico e o leite morno, misture bem e deixe descansar por 2 minutos para o fermento agir.
Acrescente a água morna, os ovos, o açúcar e a margarina e misture até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto que você deverá transferir para uma bancada enfarinhada e sovar com as mãos.
Sove muito bem até que você obtenha uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Faça uma bola com a massa, coloque na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Depois desse tempo de descanso, sove a massa levemente para retirar o excesso de ar. Nessa etapa não sove muito a massa, para ela não ficar dura quando assar.
Divida a massa em 3 porções, faça 3 rolinhos e modele uma trança.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 a 30 minutos ou até que fique dourado.
Retire do forno, pincele com a cobertura, polvilhe o coco ralado e leve ao forno novamente por mais 5 a 10 minutos.
Retire, espere esfriar e sirva esse maravilhoso pão de coco! Você vai adorar o resultado!
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