Pães

Pão de cenoura fofinho e delicioso feito rapidinho no liquidificador

O pão de cenoura perfeito para o lanche das crianças

Pão de cenoura

Esta receita de pão de cenoura é maravilhosa, prática, simples e fácil de fazer. O resultado é um pão macio, com um cheiro delicioso que invade toda a cozinha e uma cor linda. Nutritivo e saboroso, você pode fazer o seu pão de cenoura para o café da manhã, lanche da tarde e até mesmo para colocar na lancheira das crianças. Então não perca tempo, confira a receita e faça esse incrível pão de cenoura, que vai agradar a todos!

Como fazer pão de cenoura

Para a receita de pão de cenoura, vamos precisar dos seguintes ingredientes: cenouras, farinha de trigo, ovos, óleo, água morna, açúcar, sal e fermento em pó. O preparo do pão de cenoura é simples. Vamos começar batendo todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo. Depois, vamos passar a mistura do liquidificador para uma bacia e adicionar a farinha de trigo até a massa soltar das mãos. Então, vamos sovar a massa por mais ou menos 5 minutos e deixar crescer até dobrar de volume. Em seguida, vamos amassar bem a massa, cortá-la em três partes iguais e modelar os pães, acomodando-os em uma fôrma untada e enfarinhada, para que cresçam novamente. Vamos levar para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos. Está pronta a sua deliciosa receita de pão de cenoura, que com certeza será um sucesso!

Ingredientes da receita de pão de cenoura

  • 2 cenouras médias picadas
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da farinha de trigo.
  2. Coloque a mistura batida do liquidificador em uma bacia e vá adicionando a farinha até desgrudar das mãos.
  3. Sove a massa por mais ou menos 5 minutos e deixe crescer até dobrar de volume.
  4. Amasse bem a massa, corte-a em três partes iguais e modele os pães.
  5. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer novamente.
  6. Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. Está pronto o seu saboroso pão de cenoura!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de chocolate com café fácil é só bater os ingredientes e levar para assar
Torta de liquidificador recheada muito fácil é só bater todos ingredientes e levar para assar
Pizza no pão de forma um lanche rápido prático e maravilhoso para qualquer dia da semana
Esse é o pudim de chocolate tradicional com ovos e que vai ao forno sem furinhos
Filé de frango assado com queijo e bacon todo mundo que faz adora e faz de novo

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.