Pão de cenoura caseiro para inovar no cardápio do café da manhã ou da tarde

Se você quer descobrir como transformar um simples legume numa delícia da panificação, faça essa receita deliciosa de pão de cenoura, é surreal!

Pão De Cenoura
Pão de cenoura

O pão de cenoura é uma opção saudável e deliciosa que reúne a doçura natural da cenoura com a maciez de uma massa de pão caseiro e o resultado é uma delícia cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de Daniel Gomez e faça, o porque é divina!

Como fazer pão de cenoura 

Para fazer pão de cenoura iremos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, ovos, cenoura, leite, açúcar, margarina e sal. Vamos primeiramente bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até triturar bem a cenoura e homogeneizar, exceto a farinha de trigo e a margarina. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear esse incrível pão de cenoura!

Ingredientes da receita de pão de cenoura 

  • 600 gramas de farinha de trigo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 2 ovos 
  • 1 cenoura grande picada (170 gramas)
  • 200 ml de leite 
  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(sopa) de margarina 
  • ½ colher(chá) de sal 
  • Gema para pincelar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a cenoura picada, o sal, o fermento biológico seco e bata bem por 2 minutos para triturar bem a cenoura e homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
  3. Coloque na bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos. 
  4. Adicione a margarina e sove um pouco mais para envolver totalmente a manteiga na massa, até voltar a textura anterior. 
  5. Esse processo vai selar o glúten da massa e o resultado vai ser um pão macio e que irá crescer muito mais. 
  6. Pegue uma porção de massa (70 gramas) boleie e modele uma bolinha para formar o pãozinho. Repita o processo com o restante da massa.
  7. Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de tamanho. 
  8. Depois desse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos. 
  9. Retire do forno e se delicie com esse lindo pão de cenoura!

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