O pão de cenoura é uma opção saudável e deliciosa que reúne a doçura natural da cenoura com a maciez de uma massa de pão caseiro e o resultado é uma delícia cheia de sabor e textura. Confira o passo a passo dessa versão do canal receitas de Daniel Gomez e faça, o porque é divina!
Como fazer pão de cenoura
Para fazer pão de cenoura iremos utilizar farinha de trigo, fermento biológico seco, ovos, cenoura, leite, açúcar, margarina e sal. Vamos primeiramente bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até triturar bem a cenoura e homogeneizar, exceto a farinha de trigo e a margarina. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo, até a montagem e assamento, para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear esse incrível pão de cenoura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de cenoura
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 cenoura grande picada (170 gramas)
- 200 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ colher(chá) de sal
- Gema para pincelar
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, o açúcar, a cenoura picada, o sal, o fermento biológico seco e bata bem por 2 minutos para triturar bem a cenoura e homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela, adicione a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de amassar com as mãos.
- Coloque na bancada enfarinhada e sove muito bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Adicione a margarina e sove um pouco mais para envolver totalmente a manteiga na massa, até voltar a textura anterior.
- Esse processo vai selar o glúten da massa e o resultado vai ser um pão macio e que irá crescer muito mais.
- Pegue uma porção de massa (70 gramas) boleie e modele uma bolinha para formar o pãozinho. Repita o processo com o restante da massa.
- Disponha numa assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar em lugar aquecido, até dobrar de tamanho.
- Depois desse tempo, pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse lindo pão de cenoura!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais