Pão de cebola super saboroso para servir no lanche da tarde da sua família

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de pão de cebola, perfeita para qualquer ocasião!

Pão De Cebola
pão de cebola

Você vai adorar o pão de cebola, uma receita simples, clássica e saborosa, do Canal Jeitim do Mineirim, que pode ser apreciada em uma variedade de ocasiões. Feito com ingredientes básicos, ele traz um sabor suave e aroma irresistível, com uma casca dourada e um interior fofo, que vai conquistar muitos paladares! Não deixe de fazer!

Como fazer pão de cebola


Para a receita do pão de cebola, você vai misturar os ingredientes secos com os líquidos e a cebola, amassar até a massa ficar homogênea, deixar descansar até dobrar de volume, por cerca de 1 hora, modelar os pães, polvilhar orégano por cima e levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de meia hora, até dourar. Tire, sirva e deguste seu sensacional pão de cebola!

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara de chá de óleo (100ml)
  • 1 xícara de chá de leite integral (200ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento seco para pães (10g)
  • orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque numa vasilha e misture: a farinha de trigo, a cebola picada, o óleo, o leite, os ovos, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  2. Amasse a massa até que ela fique homogênea e consistente.
  3. Cubra-a e deixe descansar por aproximadamente 1 hora, até que ela dobre de volume.
  4. Divida a massa em bolinhas e acomode-as em uma assadeira untada.
  5. Polvilhe orégano sobre os pães.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados.
  7. Retire do forno, sirva quentinho e saboreie esse espetáculo de pão de cebola!

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