O pão de cebola de liquidificador é uma receita muito fácil e rápida de fazer. Ideal para um café da manhã ou um lanche da tarde. Confira o passo a passo da receita abaixo e você vai amar o resultado! Faça hoje mesmo!
Como fazer pão de cebola
Para dar início à receita de pão de cebola de liquidificador, coloque no liquidificador, os ovos, a cebola e o leite em pó. Bata muito bem. Junte o farelo de aveia e o sal e volte a bater. Pra finalizar a massa do pão de cebola, misture as ervas finas e o fermento em pó. Unte uma forma para pão (21 cm x 10 cm) com azeite e polvilhe com farelo de aveia. Disponha a massa, salpique queijo parmesão ralado e leve para assar em forno (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar para desenformar e pronto! Você acaba de fazer um maravilhoso pão de cebola! Chame a família para experimentar!
Ingredientes da receita de pão de cebola
- 4 ovos
- 1 cebola pequena
- 12 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- sal e ervas finas (a gosto)
- azeite e farelo de aveia (para untar)
- queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Modo de preparo
- Bata muito bem, no liquidificador, os ovos, a cebola e o leite em pó.
- Junte o farelo de aveia e o sal e volte a bater.
- Por último, acrescente as ervas finas e o fermento em pó e misture com uma colher.
- Unte uma forma para pão (21 cm x 10 cm) com azeite e polvilhe com farelo de aveia.
- Despeje a massa e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Leve ao forno (180°C) pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais